

のぞ。
あたしは豚もやし(もやし多め)
よく作りますよー

🐱
モヤシ豚肉を蒸し焼きにして
ポン酢と塩コショウは時短で
その上、美味しいし
安いので良く作ります!✨

あ
鶏胸肉でエビチリ風にします。家にある調味料でできるのでメインは安い胸肉使ったり。胸肉料理だとチキン南蛮もいいですし、ささみとシソのはさみ焼きとか、ささみフライ、ささみのスティック唐揚げとか。鶏ひき肉でつくねを作ってだいたい家にある卵をつけて食べたりします。
あとは味は中華丼なのですが、具材はもやしと鶏ひき肉であんかけそぼろとかですかね。

じばっかり
木綿豆腐をパラパラになるまで水分を飛ばしながらしっかり炒めてケチャップ、中濃ソース、醤油で味付けするガパオライスが好きです😊
刻み玉ねぎ、トマト、人参、ピーマンを入れますが食費の都合でその時買える安いお野菜を使うといいですよ。

はじめてのママリ🔰
ポトフなんかはどうですか?
人参・玉葱・じゃがいも・キャベツ・ウインナーなどストック野菜で作れますし、人参などの硬い野菜はちょっとだけレンチンすれば煮込み時間も短縮できます♪
コメント