※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
妊娠・出産

妊娠中の運動について相談です。一人目のときはお散歩やスクワットで体重増加が気になりました。今は二人目妊活中で、運動の参考にしたいと思っています。

みなさんは妊娠中、運動はなにかされてましたか?
私は普段、ストレッチやスクワット、腹筋、ウエスト捻りをしています。妊娠をすれば腹筋などお腹の筋肉を使うことはいけないだろうと一人目妊娠のときはお散歩、臨月になりスクワットも追加という感じだったのですが体重の増加は14キロもあり(;_;)
なにかキープできれば、と思いました。
ただ今、二人目妊活中なので参考までにお聞かせ頂きたいと思います。

コメント

ビタミンC

もともとジム通いしてたので運動が好きで、16wからずーっとヨガ、ビクス、スクワットしてます!腹筋も恥骨を上げる感じで軽くやってますよ(^^)腹筋あったほうがお産が楽だそうです!いまの体重増加2.5kgです♪

たむ

今なうですが、ウォーキングしてます!
今私がやりたいのは、スクワットと腹筋、オチョダイエットです!
ゆったんままさんがなされている事なので参考になりませんが、妊娠してから赤ちゃんに負担になるからそれらがしたいのにできなく、イライラ中です。
妊娠前にやせとけばよかったー!