※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

卒乳の際、おっぱいを欲しがらなくなる状態はどのような状態でしょうか?

卒乳の際、自然とおっぱい欲しがらなくなって卒乳したって人がいますが、欲しがらなくなるとはどうゆう状態になったらでしょうか?🤔

コメント

初めてのママリ

おっぱいあげても噛んできたり、遊んでて全く飲まなかったです🤔

ころん

うちはいきなり飲まなくなり、どんなにおっぱい近付けてもイヤイヤされてそのまま卒乳しました😭
離乳食も3回になってたし栄養的には問題ありませんでしたが、本当に急だったので気持ちが追い付かず寂しかったです💦

おっぱいなくても泣かなくなったので、そのままフェードアウトしました😅

k

離乳食後はお腹いっぱいで欲しがらなくなって(くわえさせても飲まない)、寝る前は飲みながら寝落ちしてたけどおっぱいなしでも一人で寝ることが増えてフェイドアウト…という感じでした😄
それ以外にも、泣き止ませるのにおっぱい使おうと咥えさせてもすぐ離しちゃうとかですね!

まめこ

飲ませると飲むし、飲ませないと飲まないって状態でしたが、仕事復帰して忙しくて気づいたら3日飲んでないとかちょこちょこでてきて、4日以上経過したらもういいかなって思ってそのまま卒乳になった感じでした!