エルゴの抱っこ紐について教えて下さい!娘は2ヶ月半で首は半分くらい座…
エルゴの抱っこ紐について教えて下さい!
娘は2ヶ月半で首は半分くらい座ってるかな~という程度です。そろそろエルゴに慣れてもらおうと思い、装着して抱っこしかけるのですが、娘は窮屈なのか、すぐに泣き出します(;_;)
インサート+お尻クッション、お尻クッションのみ、何もなしの抱っこ紐のみの3パターンしてみたのですが、どれもダメですぐに泣き出してしまいます(;_;)
泣いてても無理矢理つけ続けないと慣れてくれないのでしょうか(;_;)?
アドバイスお願いしますm(__)m
- みにい❥(8歳)
コメント
おものひ
何か好きな物を持たせてみてはどぉでしょうか?
うちの場合はオッパイガーゼでした(^ ^)
退会ユーザー
1ヶ月なる前から付けたら
1ヶ月の頃から抱っこ紐大好きですぐ寝てしまいます。
抱っこ紐嫌いなんじゃないですか?
-
みにい❥
抱っこ紐嫌いなのは、分かってるのですが、それをどうしたらいいのか悩んでて…。- 5月29日
退会ユーザー
ただ慣れてないだけですよ。
徐々に慣れてきますから、必ずインサートつけて抱っこ紐してあげてくださいね😅
-
みにい❥
慣れが必要なんですね。
助産師さんから首を支えればインサートなしでいけると言われて、真に受けてましたが、インサートつけますね。- 5月29日
earth
泣いてでも無理にすると抱っこ紐が嫌いになってしまうと困るので…徐々に時間を掛けられた方が良いかな?と思います。私は完全に首が据わるまで抱っこ紐は怖くて使えずベビーカーばっかり乗せていましたよ。
-
みにい❥
私も首が座るまで抱っこ紐は使わないでおこうと思いましたが、抱っこしてないと泣くので、家事が手につかないので、渋々練習してる感じです><
でも座るまで待ってみますね。。- 5月29日
えーちゃん
インサート+お尻クッション部分にフェイスタオルなどを入れるのはどうでしょう?
私の娘ももうすぐ3ヶ月ですが、お尻クッションありだと、首から上が飛び出てしまいます。
インサートにクッションなしで抱いてみましたが、安定感がないようで泣かれたので、クッションほど高さのないタオルを詰めるとピッタリだったようで泣かなかったですよ〜(o^^o)
あとは慣れだと思います!
うちも抱いてすぐは泣きますが、歩き出すと寝ます(o^^o)
-
みにい❥
タオルをつめる作戦やってみますね!
やっぱり慣れですかあ><徐々に練習してみます♪
歩きだして寝るかもみてみます!- 5月29日
みにい❥
好きなものでひきつける作戦いいですね♡やってみます!ありがとうございます♪