※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽー
子育て・グッズ

皆さんのべびちゃんは布団派ですか?ベッド派ですか?私はベッド派なので…

皆さんのべびちゃんは布団派ですか?ベッド派ですか?
私はベッド派なのですがここ3週間くらい前から毎晩夜泣きするようになって、知恵がついて大きくなってる証拠だなあ!と成長してる嬉しさもあるのですが毎晩なのでちょっと眠い日々も続いてます笑
トントンしたり色々するんですけど1.2時間は寝ないし、ベッドに寝せようとすると全然だめです。仕方なく私達夫婦のベッドで寝せると少しぐずるものの寝てくれます。やはり人の温もりは大事なのかなーと思い布団にしてみたらどうかなと笑!!
皆さんの意見を聞けたら嬉しいです(*´`)

コメント

和室なので家族で布団で寝てます^ ^)添い寝だと安心するのかよく寝てくれます。

• あぽー

あぽー

添い寝だとやはり安心してくれますよね!
    家族みんなでお布団やっぱりいいなぁ!

• 5月29日
まあに

はじめまして☆彡
私は新生児の頃からお布団でしたが
とにかく子供の寝相が悪く・・・笑
あっちこっち行ってたので最初の頃は
神経質になって定位置に戻して
お布団かけ直したりとしてましたが
その内お布団はいでもいいようにある程度着込ませて
それから放置するようにしました!笑

• あぽー

あぽー

子供って本当に寝相悪いですよね笑
    私も今や放置です!笑
    でもお布団のが良さそうですね(  ˙³˙  )

• 5月29日
いろは

ベッドです*°
夜泣きもないし、ちゃんと寝てくれるので(っ*^ω^*c)

• あぽー

あぽー

おぉー!それはいいですね(*´`)
    私も今までずっと夜泣きもなく朝まで寝てくれてたのでベッドでも気にしてなかったのですが本当に最近始まりまして😅
    せっかく買ったしベッドで寝てくれたら一番いいのですが(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)

• 5月29日
ゆずっちゃん

うちは布団です(*^^*)
私たちも布団だったので(^o^)/
最初は、ベットの方がいいのかなとも思いましたが、使う期間が短いってことで布団にしちゃいました(*^^*)
途中から添い寝で寝かせてます(≧∇≦)

• あぽー

あぽー

布団だと添い寝してあげれるからいいですよね!子供も安心しますし(*´`)
    最初にベッドを買ってしまったのでできるだけ長く使いたいですが私達の寝床も布団に変えたいねと話してるところでもあるしいっそのこと!を考えてみます\( 'ω')/

• 5月29日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

抱っこからそのまま添い寝が出来るので、置くのにあまり苦労しないですが、手を抜くのに苦労します笑
    買ったら長く使いたいですよね♪

• 5月29日