※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

エルゴでおんぶがうまくできず困っています。何かいい方法はありますか?

エルゴでおんぶしたいのですが、なかなかできません。
動画みてもできません。
何かいい方法ありませんか?
アドバイスお願いいたします

コメント

かびるんるん

①ベッドとか高さのあるところにエルゴを広げてその上に子供を寝かせる。
②背中を向けてしゃがんで、腰ベルトのバックルを自分にはめる
③後ろに体を反らせて肩紐を自分にかけて子供ごと背負う
④胸のバックルを止める

ってやってました!
少し傾斜がある方がやりやすいので、私は無印のビーズクッションの形を子供の頭側が高くなるように斜めにして、そこにエルゴ広げてリュックを背中から背負うような感じでおんぶしてました!
肩紐をキツくしてると背負いにくいので、緩めにしておいて両肩に肩紐を通したときにベルト締めて調節してました!

はじめてのママリ🔰

私は1回前で抱っこしたら右から後ろに回してるんですが、右手でエルゴの背の部分の布と赤ちゃんを抑えて上下にかるくジャンプしながらクルックルッと回してます😅
抱っこからおんぶに切りかえが難しかったら、1回エルゴをつけて抱っこして、ソファーに座りながら後ろに赤ちゃんを持っていき、赤ちゃんを背もたれにもたれかけるようにしてから腕を通すと少しやりやすいと思います😊

りんり

エルゴ最初苦戦しますよね😭
初めは座ってやっていました!
まずは前で肩は何もかけず
抱っこの状態にし(足がまたがっている状態)
お尻の辺りを支えながら
右の骨盤ら辺まで子どもを回したら
左肩に抱っこ紐をかけ
少しづつ子どもを背中の方にずらしながら右肩にも抱っこ紐をかけていました!

分かりづらくてすみません😭

うちは前向きで抱っこして肩紐と腰紐緩めにして両肩紐を右手で掴んで左手は子供のお尻支えてその勢いでくるっと後ろに持ってって最後に腰紐と肩紐キュって引っ張って調節してます!7ヶ月頃だと怖くてなかなか出来ませんでした💦1歳過ぎてから楽につけれるようになりました。