※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chococo
子育て・グッズ

娘が添い寝で寝なくなり、泣き止まない時は抱っこして寝かせても良いですか?

生後5ヶ月の娘の寝かしつけについてです。
夜の寝かしつけの際、添い寝でトントンですぐ寝ていたのに、2週間くらい前から寝かそうとするとギャン泣きするようになりました。
夜中も、今までは起きても泣くことはなかったのに、泣くようになりました。おっぱいをあげてまた添い寝でトントンするのですが、その時も泣き叫びます。
急に添い寝がダメになってしまい、困っています。添い寝で寝てくれるようにするには、泣いても抱っこせずトントンし続けるべきでしょうか?
それとも、泣いたら抱っこしてあげて寝かしてあげる方がいいのでしょうか?
上の子も一緒に寝かしつけするので、できれば添い寝で寝てほしいんです(´._.`)

コメント

えみ

いい回答になってませんが、4~5ヶ月頃って睡眠退行と呼ばれる時期らしく、急によなきがひどくなったり寝つきが悪くなるみたいです😅
ママリで教えてもらいました。
一時的なものなら、上のお子さんもいますし今だけ抱っこしてもいいのかな?なんて思ったりもしますが
くせにならないかも気になりますのね💦

• chococo

chococo

へー😳そうなんですか😳!そーゆう時期なんだと思うと少し気が楽になります☺️ありがとうございます!

• 3月20日