子育て・グッズ 新潟市中央区のエンジェル保育園にお子様が通われてる方いらっしゃいますか? 新潟市中央区のエンジェル保育園にお子様が通われてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年3月20日 お気に入り 1 保育園 新潟市 mn(5歳0ヶ月) コメント yuyuyu 通ってますよ^^!! 3月20日 mn コメントありがとうございます😊やはりお仕事は遅くまでされていますか?また、第一希望の所でしたか?^^ 私自身、19時までの仕事なのですごく気になっています。 3月20日 yuyuyu 私もお迎えは19時過ぎてます!何人か遅いお迎えのママはいますので子供たちも年齢関係なく一緒に遊んで待ってますよ! わたしは第二希望でした^^ 3月20日 mn 遅くまでやっている園なので、退勤が遅い人が優先的に入れるのかなと思って伺いました^^ご丁寧にありがとうございます。やはり4月入園でないと難しいですよね? 参考までに教えて頂きたいです。 3月20日 yuyuyu 退勤遅い人優先かはわかりませんがあまり遅くまで預けられる園はないので入れて良かったです😭 家は1歳児4月入園で入りました!枠は少なかったようです💦 3月20日 mn 一歳枠、倍率高いのに良かったですね🥺❤️羨ましいです。 うちは預けられなかったらファミサポ利用して保育園迎えに行ってもらうしかないかなぁとか考えて今から胃が痛いです笑😅 3月20日 yuyuyu 本当に良かったです💦 おじいちゃんおばあちゃんにお迎えの協力してもらうのは難しいんでしょうか? 3月20日 mn 遠くに住んでるので難しいんですよ😭色々教えていただきありがとうございました🙇♀️ 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mn
コメントありがとうございます😊やはりお仕事は遅くまでされていますか?また、第一希望の所でしたか?^^
私自身、19時までの仕事なのですごく気になっています。
yuyuyu
私もお迎えは19時過ぎてます!何人か遅いお迎えのママはいますので子供たちも年齢関係なく一緒に遊んで待ってますよ!
わたしは第二希望でした^^
mn
遅くまでやっている園なので、退勤が遅い人が優先的に入れるのかなと思って伺いました^^ご丁寧にありがとうございます。やはり4月入園でないと難しいですよね?
参考までに教えて頂きたいです。
yuyuyu
退勤遅い人優先かはわかりませんがあまり遅くまで預けられる園はないので入れて良かったです😭
家は1歳児4月入園で入りました!枠は少なかったようです💦
mn
一歳枠、倍率高いのに良かったですね🥺❤️羨ましいです。
うちは預けられなかったらファミサポ利用して保育園迎えに行ってもらうしかないかなぁとか考えて今から胃が痛いです笑😅
yuyuyu
本当に良かったです💦
おじいちゃんおばあちゃんにお迎えの協力してもらうのは難しいんでしょうか?
mn
遠くに住んでるので難しいんですよ😭色々教えていただきありがとうございました🙇♀️