SoftBankのあんしん保証パックでiPhone修理したいです。修理金額や手順が知りたいです。バックアップはiCloudです。
SoftBankのあんしん保証パック with AppleCare Servicesに加入してます!
画面割れ、前のカメラにもひび割れしてます。
最近カメラが固まることが多くて修理に出したいのですが手順を調べてもよくわかりません。
バックアップは、パソコンがなくiCloudでしてます。
使ったことがある方どれくらいの金額で修理できましたか??
手順教えてほしいです😭
お願いします!!
- あずもち(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
結局、私は修理に
出しませんでしたが、
3万前後と言われましたよ!
ちなみにiPhoneは
直接Appleに修理に出し、
一旦修理代を全額支払い、
その領収書を持って
ソフトバンクで手続きしてから
返金があるっていわれましたよ。
かなり面倒なので私は
そのまま機種変更しました😂
退会ユーザー
何度か画面割れの修理出したことありますが3,500円くらいでしたよ😊
手順としてはアップルストアかアップル正規の修理店に行くだけでOKです!
予約していくことをお勧めします💦あと修理代金も後日paypayだったかTポイントで全額返金されますよ〜!
-
あずもち
コメントありがとうございます!!
月曜日に予約しました😇
3500円分が返ってくるってことでしょうか?
ちなみにバックアップはiCloudでされましたか?- 3月21日
-
退会ユーザー
AppleCareサービスに入ってれば手続きとかなしに全額ポイントで戻ってきますよ😊
私もバックアップはiCloudでしてましたが画面の交換だとデータ吹っ飛ぶ可能性も…と言われましたが一度も吹っ飛んだことないから交換後も面倒な作業もないと思います!- 3月21日
-
あずもち
詳しくありがとうございます!もし本体交換やデータ吹っ飛んだとしてもiCloudにバックアップとっていれば復元できますよね?
- 3月21日
-
退会ユーザー
できます、できます👍
最悪本体交換でもバックアップさえ取ってればどうにかなります😊- 3月23日
あずもち
コメントありがとうございます!
AppleCareに入ってて3万円前後払って、それをSoftBankで手続きしたら返金してもらえるってことなんですかね?