※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チヒロ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が寝てから2時間後に泣き止まず困っています。環境変化はないが、この月齢での夜泣きかもしれません。改善策を教えてください。

1歳2ヶ月の娘の夜泣きについてです。

今までも夜泣きはあったんですがミルクをあげればすんなり寝るといった感じで特に困ったことはなかったんです。

ですがここ最近寝付いてから2時間ほどで起きて何しても泣き止まないことが増えました。
とりあえず気分変えるためにリビングに移動したりして完全に目が覚めてからまた寝付かせることも度々あります。

環境の変化などは特にないと思うんですが、そういう月齢?だったりするんでしょうか?
改善策などあれば教えてください。

コメント

みどり

ウチもまさに1才2ヶ月でここ1週間夜泣きが激しいです💦上の子の謝恩会で夜にパパに預けたり、実家に帰省したりと環境の変化があったので、そのためかなぁと思ってますが😣

寝付いてから1時間ほどでギャン泣きで、抱っこしても授乳しようとしてもダメで、びっくりしてます(>_<)具合悪いのかなぁとも心配してますが、熱もないし、日中は機嫌も良いです。

そういう月齢と覚悟して、しばらく頑張るしかないかなぁと思ってました( ;∀;)