コメント
a.u78
新築ではないですが、以前木造の戸建てに住んでいました。
強風の日は揺れていました💦
まま
どのくらい揺れるのでしょうか?ちょっと怖いですね💦
うちは隣が抜けてる土地なのでかなり強風が吹き抜けますが揺れてると感じた事はないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
表現が難しいですが、揺れてると体で感じるくらい揺れてます😭- 3月19日
ジョージ
構造が吹き抜けとかですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
吹き抜けではないのです(ノД`)- 3月19日
トトロ
うちも木造で、高台なので風はスゴいですが、家は揺れません。
洗濯物のバスタオルとか物干し竿まであがってひっかかっちゃってる事しょっちゅうですが・・・
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
揺れないんですね!!うち、欠陥なんですかね…。倒壊しないか心配です…。この時期、週1~2くらいの頻度で強風があり、台風になったらどうなるか心配でたまりません。- 3月19日
Y & T
築5年くらいですが、住み始めた時から微妙に揺れます😭
怖いですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じです!!ほんっとに心配で…。怖いです(ノД`)- 3月19日
ぬん
木造三階建てですが強風だと揺れます😅
三階建てと言っても屋上含め4階分はあるのでそのせいなのかなと勝手に思ってますが怖いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ウチは3階部分が屋上になります。高さがある分揺れるのかな…とも思いますが、同じ建物の隣人揺れないそうなので不安でたまりません(ノД`)- 3月20日
-
ぬん
お隣さんが揺れないとなると怖いですね😰私も聞いてみようかな…- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
これで揺れないとなると益不安になりますけどね🙍
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
築何年くらいの家でしたか?
木造なのでしなってるのかなぁとも思うのですが、同じ工務店で立ててもらった向かいの新築は揺れないとの事でして(ノД`)