※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くた♡
子育て・グッズ

生後4ヶ月から吐き戻しが増え、授乳後1〜2時間経っても吐く。量は多くないが気になる。元気そうだが心配。

生後4ヶ月になったくらいから以前はあまりなかった吐き戻しが多くなりました。
授乳後とかはあまり関係なく、授乳後1時間、2時間経っていても吐きます。噴水のように吐くわけではなく、ゴボッと吐いたり、ヨダレと一緒に出てきたりと1回に吐く量は多いわけではありません。本人は至って元気なのでそこまで心配はしていませんが、今までこんなことなかったのに気になります。

コメント

まなさ

うちの子もよく吐きます
抱っこ紐でのお出かけの時は私の着替えも必要です>_<

体重は減ってませんか?
減ってなかったらあまり気にしなくて良いけど噴水のよう吐くようだったら早めに病院行ってねと助産師さんに言われました!

まだ満腹感が分からないのでミルクを飲み過ぎたりする事があるみたいです
とはいえ飲ませない訳にはいかないので
授乳の量はそのままで良いから
ゲップは出来るだけ出して
吐かれても良いようにタオルを当てて抱っこしたりすると良いよと言ってました!^ ^
我が家はそういう体質の子なんだなーぐらいに思ってます

もし不安だったら病院で体重はかってもらったりすると良いですよ!
って書いてる今もうつ伏せになって1時間前のミルク吐いてましたσ^_^;

• くた♡

くた♡

まなささんの着替えが必要なくらいですか…>_<…
    体重は減ってないです(´▽`) ホッ
    今までがあまり吐かない子だったのでここ1週間位でよく吐くようになったので気になりました。よく動くし体質なのかもしれないですね…
    コメントありがとうございました✨

• 5月29日
MACOmama♡

うちの娘ももうすぐ4ヶ月なのですが、手足をバタバタさせて遊んだり横向きになったりと体を動かすことが増えてきたので、胃が圧迫されるのかちょろちょろと吐いてます◟́◞̀💧まだ胃が筒状なので、吐きやすいんだと思います!

• くた♡

くた♡

そういえば、うつ伏せになったり、ひとの動く方に体をねじらせたり、手足をバタバタさせてよく動くのでそのせいかもしれないですね。
    ただ、今までがあまり吐かない子だったので気になりました。
    コメントありがとうございました✨

• 5月29日