子育て・グッズ 離乳食後の授乳について相談です。食べムラがあり、母乳を欲しそうな感じはないようです。授乳の必要性について知りたいです。 最近離乳食に食べムラがあり200食べてた子が140とかで遊び始めたりベーしたりします… 離乳食後、日中は授乳なしで夜寝る前と夜中1.2回授乳、おやつハイハインやバナナなど一日1回です。 離乳食後授乳した方がいいんでしょうか? 母乳を欲しそうな感じはなく遊んでます 最終更新:2020年3月25日 お気に入り 母乳 離乳食 授乳 おやつ 遊び バナナ ハイハイン うい(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は離乳食後は授乳してないです! もし離乳食少ししか食べなかったらおやつの時間にお腹にたまるパンなどをあげます🤔 3月19日 うい 回答ありがとうございます😊 量は計算してますか?🥺 3月19日 はじめてのママリ🔰 いえ、私適当なのでおやつの計算とかはしてません😂👍🏻 3月20日 うい ですよね💦 私も適当でお粥だけははかって後は15とか25の容器に適当に入れて多分15って感じで😣 3月20日 はじめてのママリ🔰 あ、ご飯はほぼ全部ベビーフードなので量分かります🤣👍🏻 そこらへんはそんなにちゃんと計らなくていいと思います♪ 3月20日 うい ベビーフードだと160くらいですよね?🥺ご飯を3倍にしたくらいから食べが悪くなったので水分がなくなった分お腹にたまるんですかね?😣 3月20日 はじめてのママリ🔰 そうですね! それプラスそこに豆腐少し足したりする時もあります! あとはバナナかヨーグルトのデザートはつきます🤔💓 ベビーフードもあげてみましたか?? 3月21日 うい 実はベビーフード一度もあげた事なくて…でも昨日の夜から食べが戻ってきて朝はいつも食べが悪いんですけどすべて完食+追加でバナナも食べました😳 もしかしたらおやつもあげてるのでまだお腹空いてなくて食べなかったかもです😣 3月21日 はじめてのママリ🔰 お!凄い!尊敬します😭💓💓 食べるようになったならいいですね!! 朝はお昼と夜より少なくてもいいとは思います🥰! 3月21日 うい 毎回毎回同じような物になってしまうんですけど、4月から仕事復帰で復帰したらベビーフード率増えると思うのでそれまでは頑張ろうと思ってて😣お出かけしてそこでベビーフードって感じにもなるかな?と思ってたんですけど、コロナの影響でお出かけ出来なくてまだ家のパントリーで眠ってます💦 3月21日 はじめてのママリ🔰 全然素晴らしいです👏🏻👏🏻 私は料理苦手ってのもあって無理です♪ もしかしたらベビーフード食べない子かもしれないから1回でも食べさせてみた方がいいですよ💕 3月21日 うい 私も苦手で離乳食の本をほぼ真似して味はほとんどないです😂 ですね💦一度あげてみます😳 3月21日 はじめてのママリ🔰 最初は味ない方がいいっていいますもんね🤔👏🏻 ベビーフードは味濃いですもん笑 味濃すぎて食べないかもしれないですね💦 3月21日 うい そうなんですね💦確かにパッケージみると美味しそうですもんね😓いきなりだと食べないかもですね😣初めて食べるものは食べが悪いので💦 3月21日 はじめてのママリ🔰 なら尚更何回かは慣れさせとかないとですね😊 3月21日 うい ですね💦 一番食べのいい晩御飯にあげてみて食べないようなら冷凍のストックをまたチンしてあげるようにしてみますら😃 3月21日 はじめてのママリ🔰 そうですね!! アレルギーや初めて食べさせるものがない事を確認して下さいね🥰 3月21日 うい 今家にあるのはすべて食べた事があるものなので大丈夫だと思います💦 3月21日 はじめてのママリ🔰 友達の子は一切ベビーフードを受け付けなくて大変って言ってました😂💦 3月23日 うい 昨日あげてみたんですけど見事にべーってされました😂 でも何口かあげてたら食べてくれました!!今日はストックの程味付けなしのものをあげましたがそれもちゃんと食べてくれました☀️ 3月23日 はじめてのママリ🔰 よかった😊👏🏻👏🏻👏🏻 やはり徐々に慣れさせないとギリギリになってからじゃ恐ろしいですよね笑 ちゃんと食べてくれれば安心😭 3月23日 うい ですね🥺お出かけして食べないなんてなったら大変でした😭 3月23日 はじめてのママリ🔰 こっちが焦りますよね😂💦 普通に今まで食べててもいきなり食べなくなるとかあるからなかなか母乳やめられません🤣 3月23日 うい うちもです😭 日中は授乳してないんですけど、寝る前は欲しいのか泣くのであげて、夜中は抱っこなどでも寝るんですけど私が寝たいので授乳して寝かせちゃってます😅 3月23日 はじめてのママリ🔰 うちは朝と夜の2回でしたが 昨日から夜は飲ませないで 抱っこで寝かせてるので 1回になりました😊👍🏻 3月23日 うい うちも最初夜間やめようと思ったんですけど日中飲まなくなったので月年齢的にまだ飲ませないとと思ったのとすぐ寝てくれて楽なのでまだ2.3回多いと4回です😣 抱っこは抱っこ紐ですか?💦 3月23日 はじめてのママリ🔰 離乳食食べてくれてるなら日中別にあげなくていいと思います♪♪ でもまだまだあげてもいい時期ですからね🥰👍🏻 全然いいと思います! 抱っこ紐じゃなくて 普通に座って対面?で抱っこしてユラユラ揺れてるだけです!(伝われっ) 3月25日 うい 4月から保育園でとにかく粉ミルク!と思ってたら全然飲まなくて😭飲まないって事はあまりお腹空いてない?と思っておやつにしたら夜までもつのでなんだぁいらないのかぁと思って辞めました🥺 お出かけが凄く楽になるーと思ったらコロナの影響でお外行けなくて😭 私もたまにそんな感じで寝かせてます⭐️伝わりましたよ!!😍 でも、最近は抱っこが嫌みたいでグズグズされて布団に連れて行くとご機嫌に毛布でいないいないばあして気が済んだらコテって寝ます😣 3月25日 はじめてのママリ🔰 保育園なら離乳食食べるようにしてミルクはやめて行ってもいいですね🥰 本当コロナのせいで 遠出とか出来なくなりましたからねぇ.. スーパーとか行くくらいしか😭 めっちゃつまんないww おーーよく伝わりましたね笑 抱っこして最初は泣きます😅 逆にトントンして寝かせるってのが出来ないです! 最近は夜寝る時は旦那が抱っこして寝かせてます😊♪ 3月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うい
回答ありがとうございます😊
量は計算してますか?🥺
はじめてのママリ🔰
いえ、私適当なのでおやつの計算とかはしてません😂👍🏻
うい
ですよね💦
私も適当でお粥だけははかって後は15とか25の容器に適当に入れて多分15って感じで😣
はじめてのママリ🔰
あ、ご飯はほぼ全部ベビーフードなので量分かります🤣👍🏻
そこらへんはそんなにちゃんと計らなくていいと思います♪
うい
ベビーフードだと160くらいですよね?🥺ご飯を3倍にしたくらいから食べが悪くなったので水分がなくなった分お腹にたまるんですかね?😣
はじめてのママリ🔰
そうですね!
それプラスそこに豆腐少し足したりする時もあります!
あとはバナナかヨーグルトのデザートはつきます🤔💓
ベビーフードもあげてみましたか??
うい
実はベビーフード一度もあげた事なくて…でも昨日の夜から食べが戻ってきて朝はいつも食べが悪いんですけどすべて完食+追加でバナナも食べました😳
もしかしたらおやつもあげてるのでまだお腹空いてなくて食べなかったかもです😣
はじめてのママリ🔰
お!凄い!尊敬します😭💓💓
食べるようになったならいいですね!!
朝はお昼と夜より少なくてもいいとは思います🥰!
うい
毎回毎回同じような物になってしまうんですけど、4月から仕事復帰で復帰したらベビーフード率増えると思うのでそれまでは頑張ろうと思ってて😣お出かけしてそこでベビーフードって感じにもなるかな?と思ってたんですけど、コロナの影響でお出かけ出来なくてまだ家のパントリーで眠ってます💦
はじめてのママリ🔰
全然素晴らしいです👏🏻👏🏻
私は料理苦手ってのもあって無理です♪
もしかしたらベビーフード食べない子かもしれないから1回でも食べさせてみた方がいいですよ💕
うい
私も苦手で離乳食の本をほぼ真似して味はほとんどないです😂
ですね💦一度あげてみます😳
はじめてのママリ🔰
最初は味ない方がいいっていいますもんね🤔👏🏻
ベビーフードは味濃いですもん笑
味濃すぎて食べないかもしれないですね💦
うい
そうなんですね💦確かにパッケージみると美味しそうですもんね😓いきなりだと食べないかもですね😣初めて食べるものは食べが悪いので💦
はじめてのママリ🔰
なら尚更何回かは慣れさせとかないとですね😊
うい
ですね💦
一番食べのいい晩御飯にあげてみて食べないようなら冷凍のストックをまたチンしてあげるようにしてみますら😃
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
アレルギーや初めて食べさせるものがない事を確認して下さいね🥰
うい
今家にあるのはすべて食べた事があるものなので大丈夫だと思います💦
はじめてのママリ🔰
友達の子は一切ベビーフードを受け付けなくて大変って言ってました😂💦
うい
昨日あげてみたんですけど見事にべーってされました😂
でも何口かあげてたら食べてくれました!!今日はストックの程味付けなしのものをあげましたがそれもちゃんと食べてくれました☀️
はじめてのママリ🔰
よかった😊👏🏻👏🏻👏🏻
やはり徐々に慣れさせないとギリギリになってからじゃ恐ろしいですよね笑
ちゃんと食べてくれれば安心😭
うい
ですね🥺お出かけして食べないなんてなったら大変でした😭
はじめてのママリ🔰
こっちが焦りますよね😂💦
普通に今まで食べててもいきなり食べなくなるとかあるからなかなか母乳やめられません🤣
うい
うちもです😭
日中は授乳してないんですけど、寝る前は欲しいのか泣くのであげて、夜中は抱っこなどでも寝るんですけど私が寝たいので授乳して寝かせちゃってます😅
はじめてのママリ🔰
うちは朝と夜の2回でしたが
昨日から夜は飲ませないで
抱っこで寝かせてるので
1回になりました😊👍🏻
うい
うちも最初夜間やめようと思ったんですけど日中飲まなくなったので月年齢的にまだ飲ませないとと思ったのとすぐ寝てくれて楽なのでまだ2.3回多いと4回です😣
抱っこは抱っこ紐ですか?💦
はじめてのママリ🔰
離乳食食べてくれてるなら日中別にあげなくていいと思います♪♪
でもまだまだあげてもいい時期ですからね🥰👍🏻
全然いいと思います!
抱っこ紐じゃなくて
普通に座って対面?で抱っこしてユラユラ揺れてるだけです!(伝われっ)
うい
4月から保育園でとにかく粉ミルク!と思ってたら全然飲まなくて😭飲まないって事はあまりお腹空いてない?と思っておやつにしたら夜までもつのでなんだぁいらないのかぁと思って辞めました🥺
お出かけが凄く楽になるーと思ったらコロナの影響でお外行けなくて😭
私もたまにそんな感じで寝かせてます⭐️伝わりましたよ!!😍
でも、最近は抱っこが嫌みたいでグズグズされて布団に連れて行くとご機嫌に毛布でいないいないばあして気が済んだらコテって寝ます😣
はじめてのママリ🔰
保育園なら離乳食食べるようにしてミルクはやめて行ってもいいですね🥰
本当コロナのせいで
遠出とか出来なくなりましたからねぇ..
スーパーとか行くくらいしか😭
めっちゃつまんないww
おーーよく伝わりましたね笑
抱っこして最初は泣きます😅
逆にトントンして寝かせるってのが出来ないです!
最近は夜寝る時は旦那が抱っこして寝かせてます😊♪