※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoti
子育て・グッズ

搾乳機について、手動と電動の違いや使い勝手について知りたいです。オススメのメーカーやブランドも教えてください。

搾乳機についてです。お祝いでもらえそうなので価格を気にしなくてよいとしたら、やはり電動の方が便利でしょうか?しょっちゅう搾乳するわけでなければ手動で十分ですか?手動・電動それぞれ使ってる方から感想を聞きたいです(>_<)また、オススメのメーカー・ブランドもあれば教えてくださいm(__)m

コメント

ぐります

しょっちゅう搾乳するか、全然搾乳しないか…産まれてみないと分かりませんよ(⌒-⌒; )
買うなら電動のメデラがオススメです!

• cocoti

cocoti

コメントありがとうございます!今、生後3日ぐらいで、母乳はちゃんと出るんですが、出すぎて困るという感じではないです。今後、搾乳して冷凍したりとかで使ったり、仕事への復帰時に使えるかな?と思っているのですが、その程度なら手動のいいやつで十分でしょうか?電動に越したことはないですかね?σ(^_^;)

• 5月29日
  • ぐります

ぐります

ちなみに私はピジョンの手動を使ってました。
    2週間くらいしか使いませんでした(⌒-⌒; )

• 5月29日
  • cocoti

cocoti

そうなんですね!使う頻度って個人差かなりありそうですね。。様子を見て、お祝いは別のものにすることも検討します。ありがとうございます。

• 5月29日
💗たそちゃん💗

結構、母乳が出たので頻繁に搾乳してました!
ピジョンの手動使ってましたよ~。普通に手動で十分でしたよ(*^^*)

• cocoti

cocoti

ピジョンの手動は使ってる方多そうですよね!頻繁に搾乳する方でも手動で十分なんですね。ありがとうございます。

• 5月29日
たろmama

1人目のとき手動でしたが結構手が疲れて搾乳が面倒くさいと感じました。なので2人目のとき電動を買いました!やっぱり搾乳時のストレス軽減を考えて電動がオススメです◎
私はピジョンの電動のを買いました!スピード段階も変えられよかったです!電源ケーブルでも電池でもどちらでも使用できるので場所を選ばず使用出来るのもよかったです!

• cocoti

cocoti

やはり電動が楽なんですね!全然値段が違うので、自分で買うなら渋ってしまいますが、お祝いだったら電動リクエストしようかなと思います。ありがとうございます!

• 5月29日
tanpopopon

病院でかしてくれたメデラの手動ものをその後購入しました😁
助産師さんに聞いたら、少し高いけれどメデラのか一番部品が少なくて洗うのが簡単だとのこと🎵
うちの子は最初うまく飲めなかったので搾乳して哺乳瓶で飲ませていたので、手が腱鞘炎になりそうでした😭

おっぱい、今後数ヵ月で出なくなる人もいるようなので、もし今すぐ使わないのであれば今買わない方がいいですよ❕

• cocoti

cocoti

やはりメデラーのものがいいんですね!洗いやすいのは知らなかったです👀✨
    今すぐは使わないです。人によって必要かどうかとか変わってきますよね。。少し様子をみようかと思います。ありがとうございます!

• 5月29日