ビジネス、プライベートでマイルを貯めたい方へのおすすめクレジットカードについて教えてください。現在月に最低5万円使用中。セゾンのビジネスカードも検討中です。
ビジネス、プライベートでのクレジットカードについてです。
自営でクレジットカードのビジネスカード、個人カードでマイルを貯めたいのですが、おすすめのカードありますか?
今のところ月々最低でも5万使っていると思います。
プライベートでもマイルが貯まるおすすめのカードありましたら教えて欲しいです!
セゾンのビジネスカードで年1000円のものにしようか迷っています。
- @@(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はANA AMEXゴールドメインで使っています👍旅行の相談もできるので便利です。
産後、イオン系のスーパーのちかくに引っ越してきたのでJALカードとJMBワオン使っています🐶
近くのスーパーや買い物するところがWAONが多いならJALカード、Edyが多いならANA系のカードがいいと思います✨
電車移動が多いなら交通系icとのカードもありますし🚅
@@
やっぱりアメックスが定番ですね!アメックスは年会費がそれなりにかかるので元が取れるのか不安です💦
いろいろな用途のカードがあるのですね!無知なのでありがたいです✨ありがとうございます!