子育て・グッズ 離乳食開始前に仕事復帰します。保育園には搾乳を届ける予定でしたが、… 離乳食開始前に仕事復帰します。 保育園には搾乳を届ける予定でしたが、日中ミルクにして夜のみ母乳にするのとどっちが楽でしょうか? 完母だと乳腺炎トラブルがネックですし、日中ミルクにしてしまうと休日の外出や寝かしつけの時に面倒なのかなと思ったりします。 栄養面のこだわりはありませんが、でているので勿体なく思えたり完ミはまだ何となく淋しい気持ちでいます。 最終更新:2020年3月19日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 寝かしつけ 搾乳 完母 外出 栄養 体 仕事復帰 完ミ あい(5歳1ヶ月, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント