コメント
み
うちの子は耳を引っ掻いてました!
もうこれは寝てる時に深爪ぐらい切るしかないです😂
出来るだけ、お風呂上がり等しっかり保湿してました💡
Ӵ
うちもそうでした😱気付いたら顔が傷だらけ😭ミトンはめてましたよー!それをおしゃぶり代わりにチュッチュしてました(笑)ミトンはめてから傷を作ることもなくノンストレスで私はミトン使って良かったです😊
-
りさ
いつ頃になったら辞めてくれますかねー😭今日だけで何個傷が増えたかって感じです😂
ミトンはめてたんですね!ほんと今傷が増えるたびにストレスフルなのて、私も少しずつ使おうかなと思います🤣- 3月19日
りさ
耳もかいてます。頭皮から顔と広範囲なのでイライラしてしまいます💦つい可愛くないとか、写真撮っても微妙だなと思ってしまい最低ですよね😭
深爪まではしてなかったです!日中も保湿した方がいいんですかね😓
大きくなったら辞めてくれるか不安です😫
み
傷あると気分落ちますよね💦
うちの子も眉間に深めの引っ掻き傷出来た時はめちゃくちゃ凹みました😭
でも赤ちゃんって新陳代謝が良すぎるのですぐ治るので大丈夫です✨
今でもたまに引っ掻きますが、だいぶマシになりましたよ!
痛いって感覚がわかってきたんですかね!
保湿はちょっと乾燥してるかな?って思ったら塗り塗りしてました!
ちなみに今もします💡
保湿してるとアレルギーも予防できるそうですよ!(医学的に証明されてるかはわからないですが💦)
りさ
ほんと気分落ちます..今日だけで何個傷ついたかって感じだし😱 今度義実家に遊び行くのですが、傷だらけって、母親として出来てないって思われそうで凹みます😫
確かに治るのは早いです🙌
まだひっかくんですね💦長い戦いですね.. 笑 写真とかで見るもちもちな赤ちゃんが羨ましいです😭
保湿剤は何を塗っていました??皮膚科でもらったのはヒルドイドなので、何回も塗っていいかわからなくて💦
み
わかります!
義実家行く時に限って引っ掻いたりするんですね😂
でも何とも思わないと思いますよ💡
先に「引っ掻いちゃうんですー😭」って言うのも手かもしれないです✨
うちはずっとママ&キッズ使ってます🎵
りさ
そうなんです!!お宮参りの時も写真撮るから、顔かくの防ぐのにすごく疲れました😫
先に言っちゃおうと思います🥺💦
それ気になってました😆こまめに塗れるのいいですね😍ちょうどもらった試供品があるので使ってみます✨