※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が3歳になり、初めての触れ合いで力強く触られることに悩んでいます。面会制限でストレスも。母乳中は構ってあげられず困っています。皆さんはどう接していますか?

もうすぐ3歳になる娘がいます!
赤ちゃんが産まれて昨日初めて一緒に過ごしました。
触りたいの一心で触ろうとするんですけど頭とか顔で力強いからそこはダメーって言ってるんですけどやっぱり触りたいんですよね💧
病院は面会制限で5日間会えてないストレスで夜泣きもします😢母乳やってる間は私は構ってあげれなくて‥。
皆さんどうやって接してあげてますか??😓

コメント

フェリシティ

うちは下が産まれた時2歳3ヶ月だったんですけど、力加減わからないですよね💧
あとよく腕を振ろうとしていました。

最初は夜中私が下の子の世話で起きる度に起きちゃったり泣いたりしていましたが、1、2週間したら慣れて下の子が泣いても起きなくなりました。

起きてきた時は授乳したら旦那に下の子を見てもらって上の子と寝るまで(15分くらい)添い寝してました😣