最近不安が増えています。検診も長くて不安で、繋留流産の経験から産むことが心配です。気分転換に散歩やストレッチをしています。同じような経験の方いますか?
※カテゴリー違かったらすみません💦
なぜか最近急に不安になることが多々あります。
検診までも長くて不安、また一度繋留流産を経験してから産んであげられるだろうかなど心配してしまいます。
これじゃダメだとわかってはいるのですが、急にこんな気持ちになってしまいます💔
お腹に声をかけたりして気持ちを明るしてるのですが…
散歩にいったり、ストレッチしたりと気分転換をしたりもしてます。
こんな気持ちになったりした方いらっしゃいますか??
そんな時どんのことをしたりしてましたか?
よろしければお話きかせてください😭
批判的な意見はお控えしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- kaka(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
あーちゃん
流産の経験があると不安で仕方ないですよね。私も2度けい留流産していて不安な日々を送っています。
初期は検診も1ヶ月で長いし(>_<)
でも、もぅ最近は信じるしかないなと思います。お腹の子も頑張って大きくなってくれているのでたくさん話しかけて可愛がってあげましょ!
きっと無事産まれるまでずっと不安だけどそれはみんな一緒です。
退会ユーザー
私もです😌💦
一度流産を経験してますし、
コロナ流行っててこわいですし、
安定期まで長いですし、
今回は双子でハイリスクということもあり、
時々ずーんと不安になってしまうのでお気持ちわかります!
気分転換に外出したり買い物したりしたいけど、コロナ流行ってて行けないってゆうのも結構ストレスですね😭
お腹の中の子を信じることしか今は何も出来ないので、きっと大丈夫って言い聞かせてます😌✨
全然アドバイスになってないですが、お互い頑張りましょう🌼
-
kaka
お返事ありがとうございます⭐
ほんと今コロナで出かけるの恐怖で家にいるともっと不安になりストレスになってしまいますよね😭
でも母が子を信じてあげなきゃですよね😭✨
とても励まされました!お互い頑張りましょう🥰
ありがとうございました!- 3月20日
りさ
私も不妊治療してやっと授かった子なので後期に入るまでは毎日毎日不安でした😭安定期に入るまでは毎日指折り数えて、安定期に入っても次は胎動が分かるまで、それからは胎動あるかな?といつも気になってました。
気分転換としては、ママリで相談したり、友達とランチ、ディナー行ったり、主人とデートをよくしていました。生まれたら全て出来ませんよー😊今のうちに体調と相談しながらアクティブに過ごされるのがいいとおもいます。
-
kaka
そうなんですよ。治療して私もやっとだったのでなおさら不安になっています😢
一つ一つクリアしても次はこれっていう不安が出てきしまい調べたと…
旦那さんとデートはいいですね❤️
転勤族で周りに友人もいないためなおさら不安だったので旦那と子どもが産まれるまでたくさん出掛けたいと思います✨
参考になりました!
ありがとうございます!- 3月20日
Elly
わかります。。
オットに呆れられてました。
わたしは、時々、自分で赤ちゃんの心音を聞いてました。
あとは、仕事や友達との遊び、母親学級、入院準備や赤ちゃんグッズの準備などに熱中することですかね。
なんかやることはいっぱいあって忙しくなってくると心配する暇がなくなってく気がして。
あ、あと戌の日の安産祈願とかもありましたね。とにかく神様に祈ってました。
少しでも心穏やかに過ごせますように。
-
kaka
私も心配しすぎと言われます💦でもやっぱり旦那にはわからない不安ってあるんだよって心でいつも思ってます笑
心音は安心しますよね。あまりにも不安になったとき私も聞くようにしてます。
確かにやる事たくさんみつけると楽しいほうに考えがいって不安なくなりそうです🤔✨
赤ちゃんグッズとか見にいきたいと思います🙌🏻母親学級早く再開されることを祈るばかり(笑)
参考になりました!ありがとうございました!- 3月20日
-
Elly
心音、聴いてるんですね。
今はコロナで不安なので頻繁に遠出はできないかもしれませんが、本とか雑誌で調べるのも意外と楽しいでく。たまごクラブとか読んだり名付けの本を読んでみたり。
産まれたら本もテレビもゆっくり見れないので。
わたしは産まれたらできないことをリストアップして産休中にやる計画をしてました。結局、あまり実現しなかったですが… 好きなドラマを見るとか保育園見学に行ってみるとかはなんとか実現しました。。苦笑- 3月20日
-
kaka
心音聞いてます。ほんと安心するので😭
そうなんですね…
あまり遠出はできないので近場の公園とかには行ったりはしてます笑
名付けの本も見てて飽きなそうですよね🙌🏻
リストアップもいいですね✨
私もしてみようかと思います🥰- 3月20日
kaka
そうですよね。信じてあげるのみですよね😭頑張ってる赤ちゃんにも失礼になっちゃいますもんね💦
たくさん話しかけて可愛がります🥰
ありがとうございました!