※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

猫を飼っている方、赤ちゃんが産まれて初対面の時、猫はどんな反応でしたか?

猫を飼っている方、赤ちゃんが産まれて初対面の時、猫はどんな反応でしたか?

コメント

実家で猫を飼っています😊里帰りで長男を実家に連れ帰ったときは初めて見る生き物(赤ちゃん)に興味津々でしたよ!クンクン匂って、少しの間近づいていませんでしたがしばらくすると長男に添い寝してくれていました✨

実家の猫は子ども嫌いなので今は近寄っても来ません😂

• am.11

am.11

コメントありがとうございます✨
    今里帰り中で後10日ほどで猫2匹いる自宅へ戻りますが猫がどんな反応するのか楽しみな反面少し不安でもあります😅
    添い寝可愛いですね😁うちの子もしてくれたらいいなぁ・・

• 3月19日
A.j

興味津々でにおいかいでました!
今は、引っ張られても怒らず我慢してます。
泣いたらすぐ駆けつけて泣き止ませてくれますし、いいお姉ちゃんです❣️

• am.11

am.11

コメントありがとうございます✨
    猫ちゃんめっちゃ賢いですねー!
    うち2匹いるのですが、1匹はオスなのにビビリの気弱、1匹はメスの無関心ちゃんなのでどうなる事やら😅

• 3月19日
  • A.j

A.j

賢いんですかね笑
    我慢させてるなと飼い主の私たちは思ってます。

オスなのに笑
    でも、動物はわからないですからね!
    うちのネコメスなんですけど
    若かったのもあり構ってちゃんでおてんばなネコなんで、息子に爪出したりするかなー。や嫉妬して息子の上に寝ないかなと、、不安だらけだったんですけど、全然正反対で安心してますが、、油断しないようにしてます😊

• 3月19日