※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

DWEディズニー英語システムについて教えてください。子供が気に入り、中古購入を考えています。ステップバイステップとシングアロングの違いや、音楽の重複について悩んでいます。割安な方を選びたいと考えています。

DWEディズニー英語システムについて教えてください。

子供がサンプルDVDをとても気に入って毎日1週間聞いていたら真似したり単語を話したりしだしたので中古購入を考えています。

ディズニーも好きで、歌を一緒に歌ったりしていますが、
ステップバイステップとシングアロングではどのような違いがあるのでしょうか?

初めシングアロングを購入しようと思っていましたが、ステップバイステップにも同じ音楽がダブっているという記事もみたので実際どちらがいいのか気になります。

中古でもステップバイステップの方が割安なのでその点も気になりました。

コメント

いっちゃん

シングアロングの次のステップがステップバイステップです。

例えば、シングアロングはWhat your nameの音楽が流れたり、ミッキーなどのキャラクターが会話してるのをずっと見てる感じなのに対して、ステップバイステップはWhat your nameの質問の後に子供が答える時間があったりという感じの内容です。
なのでうちはまだほとんど見せていません💦
なので、いきなりステップバイステップを購入しても子供は???って感じだと思います💦

ちなみに、シングアロングよりもプレイアロングのほうが初歩で入りやすいと思います!

• いちご

いちご

なるほどです!
    納得です。
    サンプルのプレイアロングの部分を真似したりしてるので楽しめそうです(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
    そちらの購入も考えてみます!!!

• 3月19日
  • いっちゃん

いっちゃん

我が家はプレイアロングが大好きです!
    プレイアロングはボールやカップなどおもちゃを使いながらの映像なので、見ながらマネをして楽しんでいます😃
    ディズニーのキャラクターは出てきませんが、おすすめです!

• 3月19日
らりる

ステップバイステップはシングアロング、ストレートプレイを理解するようになってからできる教材です。
対象年齢が3歳~だった気がするので
2歳前の子だと少し早いと思います。
復習教材みたいな感じです。
塗り絵とか、ライライチェックがあります。

上の子でやっとブルーの3まできました。
下の子は最近ステップバイステップのブルー1を終えたところです。

私はシングアロングよりストリートプレイの方がよく見せてますよ🥰

• らりる

らりる

ストリートじゃなくて
    ストレートプレイでした💦

プレイアロングは購入考えてませんか?
    プレイアロングは英語の基礎部分のものがたくさんつまってるのでおすすめですよ~❣️
    木で言う根っこの部分です◎

子供たちとプレイアロングから始めましたが
    ここだけでもかなり英語の理解力が上がったのでおすすめです♪♪

• 3月19日
  • いちご

いちご

ストリートプレイでもABCの歌など、キャラクターはでてくるのでしょうか?(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

プレイアロング考えてませんでしたが、とっても興味でてきました!!

お子さんは結構聞き取りできるようになってますか?😊

• 3月19日
  • らりる

らりる

ストレートプレイはbookを映像にしたバージョンで
    ディズニーのキャラクター出てきますよ(^^)◎
    あと全部では無いですが、DWEの歌も組み込まれています😌
    ABCsongもありますよ~!
    ストレートプレイ1に収録されてる曲が
    the abcsong,
    pluto's song
    the spelling song
    の、3曲です💓💞

私の母が外国人で英語喋れるので子供たちに英語で話しかけてくれるのですが
    英語で話しかけると受け答えも英語で返すので(日本語のときももちろんありますが)
    母もびっくりしてました(⁎˃ᴗ˂⁎)💓
    リスニング力かなりいいと思います(^^)
    これからどんどんアウトプットしていけたらいいなぁと思ってるところです(*^_^*)

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃にdweはじめました😊

ウチはまだステップ バイステップは使ってないです😊

シングアロング、ストレートプレイ、プレイアロングをひたすらかけ流してました😊

最近は追加で購入したズィッピーアンドミーがお気に入りで、ずっとかけてます💡

プレイアロングは赤ちゃん向け、ズィッピーアンドミーは3歳〜向けって感じでらしいですが、動きを真似したり、発語もよく出てます😊

今後、dweをちゃんとやりたい!って親の意思があるなら、シングアロング、ストレートプレイあたりを買ってもいいのかなって思いますが、使いこなせない場合は高い出費になると思います💦

ABCソングならdweで無くても沢山ありますし、耳慣れ程度でいいなら、グーミーズとかもオススメです😊