※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
妊活

治療再開を悩んでいます。皆さんは通院されていますか?子供を預けて通院するのも難しく、集団感染が心配です。

二人目治療中、治療予定の方、お話聞かせてください。

1人目の子供も治療で授かり、1歳になったので治療再開を予定していましたが、新型コロナが出だしていたので再開せず様子を見ていました。

通っていた病院は繁華街にあり、有名な病院の為中国からも沢山患者さんが集まるような病院で、通院するのを躊躇しているんですが、皆さん今の時点で治療は様子見されてますか??それとも普通に通われてますか??

実家が遠方で子供を預けて通院するのも難しく、コロナの集団感染が沢山出てる県に住んでるので、電車や人の多い所に子供を連れて行くことに抵抗があるのですが、自分と旦那の年齢や子供の年齢差を考えると悠長に構えている余裕もなく悩んでいます…。

コメント

まい

都内の病院ですが、普通に通院してます💡

同じく親は頼れず、子連れ通院できないところなので、一時保育やベビーシッターを利用しています!

• hm

hm

コメントありがとうございます!ベビーシッターや一時保育使われて普通に通院されてるんですね!

病院の混雑具合もコロナ前と同じような感じでしょうか💦

• 3月19日
  • まい

まい

2月の終わりくらいは空いてましたが、3月に入って通常に戻りました💦

一時的なものではなく、コロナの問題はしばらく続くと分かって、みなさん治療することにしたのかな?という感じです。

• 3月19日
  • hm

hm

そうですよね😭コロナ、年を越すかも、って話が出てるので、そんなに待ってられないですよね💦

治療始めてスムーズに授かるとも限らないので、早く再開して早く授かりたい気持ちでいっぱいなんですが、住んでるのが兵庫で、凄く悩みます…😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

片道1時間半かけて、都内の病院に通っています。
極力、娘は親や夫に預けて通うようにし、どうしてもあずけれない場合は連れて行っています。
電車なので混む時間は避け、空いている車両に乗るようにし、マスクや手洗い、手指消毒は気をつけてやっています。

私は低AMH、年齢的にも猶予がないので治療を中断するという選択肢はないです😭

• hm

hm

コメントありがとうございます!

預けられないときはお子さんも一緒に都内まで通われてるんですね😳3歳になると大人しくマスク付けてくれますか??

そうなんです…💦本音は凄く凄くもう1人欲しいけど、年齢や今の状況や色々考えると、もうこのまま選択1人っ子にすべきなのか…と悩んでいて😵答えが出ないです。治療せず奇跡的に授かったらいいのに…と妄想しちゃいます😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ嫌がらずにマスクはつけてくれます。ただ手すり触ってみたり、電車内でお菓子つまんだりもすることもあるので、気休め程度ですよね💦手洗いと消毒を徹底的にやるしかないと思って、それはやっています。

お気持ち、すごーく分かります。私は体外を何度かやってもダメで、転院してまた採卵からやって、治療としてはこれが最後かなと思っています。
    ただその時にならないと諦める決心ができるのかは分からないです。本当に奇跡的に治療せずに授かったらいいですよね😢

• 3月20日
  • hm

hm

コメントありがとうございます!

嫌がらずマスクしてくれるなんてお利口さんですね😊手すりとか色んな所を触りたがって阻止したら愚図るわが子が想像できます😭一緒に通院は大変ですね💦💦

そうですよね。私も何度か採卵を繰り返したので、今ある受精卵を戻してダメだったら諦めようと思ってたんですが、治療すらスタートできていなくて、すごく気持ちが揺れています。やっぱり出来る限りの事をした方が気持ちの整理はつけやすいかなぁ…と悩みます😢

• 3月21日