赤ちゃんが泣いたらまず何をしたらいいでしょうか。ぎゃあ泣きだと私もパニックです。よろしくお願いします。
赤ちゃんが泣いたら
まず何をしたらいいでしょうか。ぎゃあ泣きだと私もパニックです。よろしくお願いします。
- はじめてのママ(6歳)
退会ユーザー
オムツ替え、授乳orミルク、それでもダメなら着替え、抱っこ、
それでもダメなら泣きたい時なんだと思ってました!
RRmama
オムツが汚れてないか、暑くないか寒くないか、抱っこしてみる、最後に授乳ですかね?
授乳の時間ならすぐ授乳でもいいと思います🙋♀️
2ヶ月頃までは結構ずーと泣いてますよ!
あちゃん
授乳の時間か確認
オムツが汚れてないか確認
室温が寒くないか暑くないか確認
げっぷが出てるのかとか
とりあえず抱っこしてゆらゆらとかですかね😌
まだ焦ること沢山あると思いますがとりあえずなんもないのに泣いてる事もあると思います🥺
はじめてのママリ🔰
まだ産まれてすぐならオムツ、ミルク、抱っこのどれかかな?と思います🤔
べき
お腹すいてないか前回の授乳時間をチェック、オムツ汚れてないか、暑くないか寒くないか、ですかね!
あとは眠いとか、単に泣きたいだけ抱っこしてほしいだけってときもあるので、まずはお母さんが落ち着くところからですね☺️
ちょっとくらいギャン泣きしても肺が強くなる!大丈夫!って思えるようになるまで時間がかかるかもしれませんが、まずはどーんと構えましょう🤗
おまま
私はオムツ→母乳やミルク→抱っこでやってました🤗
オムツは一応慎重に開けないとおしっこが飛び出すことがあるので注意です🤣
chibi26♡まま
まず、深呼吸しましょう⸜( •⌄• )⸝
で、みなさんが書いてあるこたチェックで大丈夫❤️
はじめてのママリ
何か赤ちゃんが不快なことがないか確認します😊
オムツが濡れてないか、お腹が空いたか、ねんねが飽きて抱っこして欲しいのか、眠いのか、暑くないか寒くないか、、、生まれたての赤ちゃんって泣くしか出来ないので、全部泣いて訴えるんですよね。ママの声が聞きたいとかだけでも泣いちゃいます😊
産後身体が思うように動かなくて大変ですよね。だでも大丈夫です。時期に何で泣いてるのか分かるようになってきますよ😊
まずは抱き上げて声をかけてあげてください😊視界が変わると気分も変わったりします。
しばらく泣いちゃっても大丈夫です!
不快なことがあるのを教えてくれるお利口さんですよ😊
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
まずは深呼吸〜
それから、どうしたのー?ママいるよーって声をかけてあげましょう😊
あとは皆さんのアドバイスにあるように確認して、それでも泣いてるようならママのお腹の中が恋しくなったんだなって思って「可愛いねぇ、ママの宝物だよー」ってたくさん声をかけてあげてみてください🎵
ママも赤ちゃんも毎日が記念日になるくらい初めての事ばかりだと思いますが、間違いなく赤ちゃんはママの事が世界で1番大好きなんですよ❤️
焦らなくても大丈夫🙆♀️
頑張って泣いて意思表示できる賢い子ですね😉
コメント