コメント

エイヤ
私は夫婦愛がないと家族としてやってけないと思ってるので、そのことを話したうえで別れたほうがいいのかは旦那と話しますね…。
仮面夫婦をしていくパターンと、別れるパターンと、夫婦仲よくするパターン。理想は3つ目ですが、諦めも肝心と言いますよね…。諦めたら今後の人生もったいないなとも思ってしまいますよね…。

べき
まずは何でそんな態度なのか聞くところからですかね🤔以前は違ったんですよね?
こどもの良いパパでも夫婦が冷めきってるのが表面化したらこどもも敏感に感じとるし悪影響かと。
話したくなくても、今後のためを思って、なにか気に入らないことがあるなら改めるよう検討するし、と伝えてみても良いのかなと思います。
-
サナ
小さい事で喧嘩になりそれなら話さないほうがいいって思ってると思います
もぅ前みたいには戻れないです…- 3月19日
-
べき
小さなことで喧嘩になるのはどちらが原因なのかわかっているのですか?
あとそれはサナさんの想像ですよね?旦那さんがそう言ったんでしょうか?
以前は喧嘩にならなかったことだとしたら、以前との違いはなんなのか。
男っていつでも自分を1番に愛してほしい欲の強い生き物なので、母親がこども最優先になると寂しくなったりするそうです。そういう場合、残念ながらこちら側が前は優しかったのに、と言うのとかは通用しません。
でももうお子さんのことを思ったとしても絶対に前のように戻りたくないのなら離れる決断もあるとは思います。その場合1番理解できなくて傷つくのは大切な娘さんなので、今後お子さんにきちんと説明できるようにしておかないといけないと思います。- 3月19日
サナ
優しくしてって言ったら
好きでも嫌いでもない普通と言われて
普通だから優しくできないと言われました…