妊娠7ヶ月で血圧が上昇しているが、心配している。尿蛋白やむくみはないが、血圧が130を超えると妊娠高血圧となる可能性がある。今後の血圧の上昇について経験のある方のアドバイスを求めている。
血圧について!
妊娠7ヶ月です。
血圧が少しずつあがってきていて、上が普段は105〜115くらいだったのが、ここ最近の検診では120〜125くらいです。これって結構注意してた方がいいのでしょうか?
尿蛋白とかむくみとかは常に−で、病院からも何も言われませんでしたが、130超えたら妊娠高血圧と診断されちゃうのかな?と心配です💦
27週でこのくらいだと、気を付けていても
この先もっと上がりますか!?
経験のある方教えてください😭
- aiai(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
ろーず♡
その数値は問題ないです。
ただ、後期でガクンと上がる場合もあるので一応注視してたら良いかもですね。
はじめてのママリ🔰
私も後期に血圧上がって
臨月にら140になってしまい、妊娠高血圧なりました。
出産する時に200まで上がり酸素マスクつけたりと大変なお産になったので
気をつけたほうがいいです😂
退会ユーザー
予定日が近づく程血圧上がってました😭💦
臨月は130とか毎回出てましたが、測り直しの時に118とかに下がってたのでとりあえずは大丈夫でした😓
基本的に何もしなくても産むまでは下がらないしむしろこれから上がると思ってて良いのかなと思うので、食事内容や運動等今から気を付けた方が良いと思います😭💦
血圧上がると本当体に不調が出て大変でした😓
退会ユーザー
私も後期に入ってから血圧が
上がり34週で妊娠高血圧になりました💧私もなるのが嫌で家で朝夜と血圧測ってました。結局妊娠高血圧になりましたが…。早期発見の為にも
家でも血圧測るのを個人的におススメします。知らない間に悪化しない為にも。私は170くらいになって違う病院に救急搬送され緊急入院になりました😅
ぷり
注意はした方がいいと思います。
食事を気をつけてても、妊娠中に限り血圧上がりやすくなる人も居ます。
私も後期までそれぐらいで維持してましたが、37週でいきなり140超えました💦
aiai
まとめてのお返事、失礼します💦
やっぱり今後のことを考えて気を付けておこうと思います!
皆様の経験談、とても参考になりました!
ありがとうございました^ ^
コメント