※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

出産してから退院後、実家に頼らず自分と仕事してる旦那だけで育児と家事ってかなり大変ですか??

出産してから退院後、実家に頼らず自分と仕事してる旦那だけで育児と家事ってかなり大変ですか??

コメント

私は大変とは思いませんでした♪

お子さんは1人目ですか?
旦那さんは何時に帰ってきますか??
家事とか完璧にしようと思わなければ余裕です^ ^

• みー

みー

1人目です!旦那は7時に仕事にでて、17時半頃に帰ってきますー。
    旦那のお弁当まで作れますでしょうか、、

• 3月19日

退会ユーザー

夜まとまって寝ないと思うので、朝起きるのは辛いと思います😓私元々たっぷり寝ないとダメなタイプなので、私ならお弁当は作りません!簡単なお弁当だって、朝起きるのがつらいので。
    朝強くて、どうしてもお弁当を作らないといけない理由があるなら頑張れば作れなくもないです。夜中の授乳ついでに作っちゃったりしてもいいかなーと。

• 3月20日
♡YU-KI♡

初めての子の時は
昼間は
子供と一緒に寝たりゆっくり過ごして全く無理する事なく過ごせてたし
家事しなくても気にしないのでタイプなので大丈夫でした😅

ただ唯一大変だと思った時は
私が乳腺炎になった時に
新生児連れて一人で受診する事になった時でした💦

あや

里帰りせず旦那と2人でしたが、夜中起きるのがキツかったです😓昼間は一緒に寝てました。旦那さんがたまに夜など助けてもらえるならまだ楽かなと思います!

• みー

みー

やっぱり夜が大変ですよね…。

• 3月19日
スポンジ

里帰りしたんですが、私は不調なく元気だったので帰らなくてもできたなと思いました😁
授乳やらで寝れなくて眠いだけでめちゃくちゃ元気だったので普通に実家の5人分の家事してました😅

でも同じ病室だった人は腰押さえて足引きずりながら歩いてたのでほんと人それぞれで予測がつかないだけに
なんとも言えないですね💦