※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が他の子を指差して「これなーに?」と言うことで、自分の対応が甘かったのか、周りのママたちが不快に感じていたのか不安です。皆さんはどう思いますか?

2歳になったばかりの娘が公園などで他の子を指差して
これなーに?と言います😀💦
同じようにしていた子がいたのですが(娘と同じか少ししたくらい)
ママさんは
指差さないよ!これとか言わない!と言っていて
私甘すぎた?もしや今まで周りのママさんたち自分の子がこれなーに?と言われて不快だった?と不安です😭
皆さんどう思いますか?

コメント

さくらもこ

2歳くらいの子が言うなら気にならないです😂
でも言った方はヒヤヒヤしちゃう気持ちもわかります笑

モンブラン

二歳になったばかりなら気にならないです😅
うちの子は人に向けるときは手をパーにして上に向けてやってます(こちらへどうぞ、と案内するときの手)💦
そういう区別がつくようになったのは二歳過ぎてたと思いますよ😅
これは、いまだに言っちゃってますね。
教えてはいますが、強くは言ってないです💦

ちゃむ

まだ小さいので不快には思わないと思いますが、私だったら他のお母さんを見習って、なおしていくようにするかなと思います!^^

それなりママリ

私も娘が同じことしたら「人を指差しちゃいけないよ」「これとか言わないんだよ」と注意しますが、うちがされても気にならないです。

大きい子供なら不快ですが2歳前後なら言葉のチョイスを間違う姿が可愛いですよ。