※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お仕事

保育士の経験しかなく、他の職種に興味がある方が、保育士を経験した方の異なる職業について知りたいと相談しています。カフェで働きたいと思っているが、コロナの影響で雇用が難しいと感じているようです。

今まで保育士しかしたことなく、バイトもしたことありません🥺
でも違う職種をしてみたいな〜と思っているんですが、保育士をされていた方で違う仕事をした方、どんな職業なのか教えて下さい🎶
カフェなんかいいな〜って思っているんですが、コロナの影響で募集して無さそうだな…とか色々思ってて〜

コメント

chibi26♡まま

保育士→エステティシャン→保育士→繋ぎでキャバ→派遣で女子中高の事務→派遣で工場→派遣で病院の産婦人科事務→主婦 です😂❤️
派遣だと色んな職種で1日の短期~長期まで選べるので楽しいですよ✨
保育士はいつでも戻れるので、やりたいことやってみて良いと思います🙌🏻💕

• ゆー

ゆー

派遣ってそんな短期間でもいけるんですね✨
    色々な職種で働かれたんですね〜👏🏻
    10年以上保育士をしていたので、全部他の職種が思い浮かばないし…

派遣って、どこかに登録したりですか?

• 3月19日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

派遣会社に登録して探しましたよ🤗
    今は沢山の派遣会社があるので何社か登録して求人を見比べるのが良いと思います!雇用契約して働きださなければ何社登録するのも自由です✨
    コロナで今は自粛かもですが、イベント会場などもありますし、受付や試験監督など細々とした物も結構あります😋🎶ちなみに保育士や保育補助もあります😁

あとはやっぱり時給が高いです❤️
    ボーナスはないけど、そこまで責任も重くないので、派遣やってよかったと思ってます😂

• 3月19日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね‼️‼️
    派遣ってそんなにたくさんあるんですね〜😄👏✨

そうなんですか?!!
    それは素敵ですね✨

• 3月19日
なつあき

事務してました😊
慣れるまで大変ですが、仕事覚えちゃえば簡単でした。
バイトです!
保育士より大変な仕事はないと思ってます✨

• ゆー

ゆー

事務ですか〜😭😭
    座ってるの退屈じゃないですか?

保育士大変過ぎますよね💦笑

• 3月19日
  • なつあき

なつあき

確かに退屈でした😅
    確実にお昼休み後は座ってるから眠くなりますし💦
    職場によると思いますけど好きな時にトイレ行ってちょっと休憩して…本当保育士に比べたら楽でした😭

• 3月19日
  • ゆー

ゆー

ですよね🥺
    保育士って本当好きな時に好きなこと出来ないですもんね〜😢😢

• 3月19日