1歳4ヶ月くらいのお子さんいらっしゃる方、今日のお昼は何作って食べさ…
1歳4ヶ月くらいのお子さんいらっしゃる方、今日のお昼は何作って食べさせますか⁉️メニューがマンネリ化してきて、何食べさせたら良いかわからなくなってきました😂
良かったら教えて下さい☺️
- みちょぽた(6歳)
コメント
ゆーちゃん
オムライスでもしようかと思ってます!
yuri
昨日の焼きそばの余りがあるので焼きそばにします^_^
-
みちょぽた
焼きそばは野菜色々入ってて良いですね🐱💕まだあげた事なかったです💦ソースは1歳からの〜みたいなヤツ使ってますか🐱❓
- 3月19日
-
yuri
はい!1歳からの焼きそばソース使ってます^_^
甘くて美味しいですよ♫- 3月19日
-
みちょぽた
1歳からの気になってたんですが、まだ使った事なかったです!レパートリー増えそうですね😍✨今度買って作ってみます😆💕ちなみに焼きそばのほかに何か出したりしますか⁉️うちの子大食いでいつも足りないと泣くので、色々あれこれ作ってあげたいんですが面倒で😅笑
- 3月19日
-
yuri
下に書いてしまいました😱削除しました😭
一歳シリーズは、ケチャップ、お好み焼きソースも使ってます♫かけるだけなのでいいですよ!
ご飯大好きなんですね❤️
毎回作るの面倒ですよね、私はほとんど大量に作って冷蔵、冷凍してます!
今日も、焼きそばの余り、味噌汁の余り、ミニトマト、ブロッコリー、クリームチーズ の予定です!
なにも料理しません!
冷凍食品も使います!
唐揚げとかいいですよ^_^- 3月19日
-
みちょぽた
1歳シリーズ便利そうですね😳✨
やっぱり作って冷凍とかが良いですよね💦普通に茹でた野菜ばっかり冷凍してたんですけど、調理するのも手間になってきたので、今度から調理したヤツも冷凍してみます☺️
唐揚げ😳❗️唐揚げはまだあげた事無かったです😵まだあげない方が良いのかと思ってました😱💦
とても参考になります🙇♀️✨ありがとうございます😊✨- 3月19日
おまま
今日は昨日の残りのカレーです❣️
-
みちょぽた
カレー❗️昨日うちもカレー作りました😆でも中辛なので大人だけです💦甘口にして大人も食べてる感じでしょうか😊⁉️取り分けメニューとか苦手でなかなか出来てません💦
- 3月19日
-
おまま
うちはカレーの王子様を小鍋で作ってます!
大人のカレーはうちも中辛なので😓
3食分くらいできるので野菜たっぷり入れて夜食べたらジップロックで冷凍して、めんどくさい日用のストックにしてます笑
私も取り分けメニュー苦手で、大人の味付け少し薄くしてもうなんでもあげちゃってます💦
昨日は肉じゃがと味噌汁で大人と同じメニューです😆- 3月19日
-
みちょぽた
カレーの王子様ありますね❗️✨なるほど!野菜いっぱい入れて作って冷凍良いですね❗️✨今度スーパー行ったら買ってやってみます☺️レトルトのアンパンマンカレーばっかりに頼っていました笑
肉じゃがはあげやすそうですね☺️💕なんか未だに神経質になり過ぎていて、味付けとかもあまりしない方が良いのかなとか考えてたんですが、もう少し大雑把でも良さそうですね😆💦毎日子どものご飯の事ばかり考えていてハゲそうでした😱
とても参考になりました🙇♀️✨ありがとうございます😊💕- 3月19日
さんさん
昨日の残りのすき焼きと卵焼きを作ろうかと思ってます😊
-
みちょぽた
すき焼き😍✨❗️うちもよくすき焼きはするんですが子どもに取り分けた事なかったです💦
すき焼きは大人用に作ったのを味薄めてあげたりしてるんでしょうか⁉️💦- 3月19日
はじめてのママリ🔰
おかかチーズおにぎりと野菜とひき肉が入ったオムレツにします🙋♀️
-
みちょぽた
おかかチーズのおにぎり美味しいですよね😆✨食べたくなってきました❤️笑
オムレツ😳✨ちゃんと作ってて凄い😭✨
チーズは普通のベビーチーズみたいなのですか🐱❓- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
野菜とひき肉を炒めたものを冷凍してあるので混ぜて焼くだけです😁笑
チーズは鉄分入りのキャンディチーズをひとつだけ細かく切って使ってます!生協で子供用カタログに載っていたので信じて使っちゃってます😉
ベビーチーズでも全然いいと思います!喜んで食べてくれますよ♪(私も好きなので一緒に食べます🙋♀️笑)- 3月19日
-
みちょぽた
野菜とひき肉炒めて冷凍しとくの良いですね😍❗️✨私もそうしてみます🐱❤️色々使えそうですね☺️✨
鉄分入りのチーズありますね!頼んだ事ありましたが、自分で食べるだけでした笑
鉄分も補えるし良さそうですね☆今度作ってあげてみます☺️💕
とても参考になります🙇♀️✨ありがとうございます🙇♀️✨- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ごはんに混ぜておにぎりにしたりマッシュポテトに混ぜて丸めるのも喜んで食べてくれるのでとても重宝してます!
私も自分でよく食べてたのですがあげるようになりました笑 ちょっとでも栄養足せたら嬉しいですよね♪
ぜひやってみてください😁- 3月19日
ここ
最近ホットサンドハマってます❣️
バターひいたフライパンに食パン、卵焼き、チーズ、ハム食パンの順ではさんで潰しながら両面焼いて出来上がりです☺️
これにスープとヨーグルトとか合わせてあげてます!
-
みちょぽた
ホットサンド❗️めっちゃ良いですね😍❗️一緒に大人も食べれそうだし、ハムとチーズとか最高の組み合わせですね💕野菜はスープで補えば良さそうですしね🐱💕
すごく参考になります☺️✨ありがとうございます🙇♀️✨✨- 3月19日
-
ここ
大人も一緒に食べれるので本当にオススメです🤣❣️
卵に味付けなくてもチーズとハムの味で十分美味しいです♡
手づかみで子供食べやすいしうちの子はバクバク食べてました😙❣️- 3月19日
-
みちょぽた
食パン6枚切りのがいつも余るので、それやってみます😍✨
手掴み食べやすいですよね😊うちの子もめっちゃ食べそう笑
素敵なレシピありがとうございます😊💕- 3月19日
かぷっちょ
ウチの子は和食好きで、作りおきで切り干し大根やら五目豆…肉団子を作って冷凍しておくと便利ですよ~😊スープに入れたり、ケチャップ付けたり、チーズやミニトマトとあげたり、和風にしたりと楽チンです!
ちなみに昨日の夕食は茶碗蒸しに色んな具を入れて☆
今日は何にしようか…
毎日悩みますよね😓
-
みちょぽた
和食好きなんですね😊❗️✨健康的☺️💕肉団子❗️❗️盲点でした😳確かに、和洋中に使えますね😳❗️❗️次スーパー行ったらひき肉買って冷凍ストックしておきます💕
ちなみに肉団子は火通してから冷凍ですか⁉️それともそのまま冷凍でしょうか⁉️
茶碗蒸しとかめっちゃ手込んでますね😭✨❗️
本当に毎日考えるのがしんどくて😭なんパターンかをローテーションであげてる状態だったのでとても参考になります😭💕✨ありがとうございます🙇♀️✨- 3月19日
-
かぷっちょ
肉団子は焼いて冷凍してます☆
茶碗蒸しは出汁と卵を混ぜてレンジでチンしただけのなんちゃってです😓- 3月24日
-
みちょぽた
ありがとうございます😊💕
茶碗蒸しレンジで出来るんですね😍✨検索してやってみます🐱❣️アドバイスありがとうございます🙇♀️💕✨- 3月24日
みちょぽた
オムライス😍❗️✨良いですね😊ちなみにオムライスの他にスープとか付け合わせとかで野菜とかあげたりもしますか⁉️🐱