※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

寝る時と授乳時に豆球を使用していますが、ミルクを飲ませる時に見にくいことがあります。皆さんはどのようにされていますか?オススメのグッズはありますか?

寝る時は豆球にしてるのですが…

授乳の時も豆球です❗

たまにミルクの時、豆球だと見にくい時があるのですが…

皆さんはどうしてますか?オススメグッズとかありますか?

コメント

ふ9🍵

おすすめってほど大層なものではないですが、わたしは何の変哲もない電気スタンド使ってました。
その時期はまだ授乳時にオムツ変
えたりもすると思うのでわたしは見えないのが嫌なので起きた時だけ電気スタンドつけて、寝てる時は豆球のみにしてました。

• ひなママ

ひなママ

電気スタンドいいですね☺
    授乳、オムツかえるときにいいですよね❗

• 5月29日
Yuu🍀

豆電球つけて寝るのは赤ちゃんに良くないので、真っ暗にして寝ています。
ミルクの時は、リビングに連れて行くか、少し明るくして、寝室で飲ませます。

寝室で調乳する訳ではないので、暗くても特に困らないですが、何かにお困りですか?

明かりをつける時は、足元がいいそうなので、ライトを購入して、足元で付けてもいいかもしれないですね!

• ひなママ

ひなママ

豆電球は赤ちゃんに良くなったんですね❗
    知らなかったです💦
    足元にライト置きたいと思います✨

• 5月29日

クリップでどこにでも取り付けれるミニライトをIKEAで買いました(^ν^)
ライトの首(?)がグネグネ好きな方向に曲げれるので天井に向けて間接照明のように使ってます!小さいけどLEDなので部屋の電気消しててもそれだけで視界良好で眩しくないです(^ν^)

• ひなママ

ひなママ

そうなんですね☺
    私も見てみますね😁✨
    ありがとうございます🎵🎵

• 5月29日