※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

モラハラ気味の旦那をお持ちの方どんな所がモラハラと感じるのか教えて…

モラハラ気味の旦那をお持ちの方
どんな所がモラハラと感じるのか
教えて下さい☺️☺️

コメント

いち

全否定です! 
喧嘩の際は 
言った言わないというよりも 
全部私がこう言ったから!と作り話されて私が悪い方向へ持ってかれます😭

• 🐰

🐰

全く同じです😳!!
    明らかに旦那が悪いことでも全て私が○○言ったからっていうのが口癖で全て私のせいです。頭おかしいのかと思います🙌🏻

• 3月19日
千

旦那が自分で決めたことなのに、私がこう言ったから俺はこうしたのに失敗したと私のせいにしてくる所とか、俺がこんなことしてしまったのは私のせいとか。
気に入らないことがあればすぐ不機嫌になって育児しない、酷ければ無視する。
とかですかね。
まだこんなのモラハラにならないかもしれませんが、私からしたら精神的に負担がかかるので、モラハラなのかなぁと最近感じてます笑

• 🐰

🐰

分かりますよ、、
    私の旦那も自分が悪いことも認めず全て私のせいです。
    私はいつも通り接していても不機嫌のままだしムカつきます。😭
    無視はやめてほしいですね。
    モラハラひどい人もっと居るんでしょうが比べることはないですよ〜自分できついことなられっきとしたモラハラだと思います。

• 3月19日
  • 千

こちらが全て悪い方向にもっていこうとしますよね...。
    私がそんなに悪くなくても、私が悪かったのかな...と思い込んでしまうことが多々ありましたが、それは違うと最近気づきました。
    負けないよう戦っていかないとですね...。
    でも夫婦なのになんで敵対しないといけないのかと凄く思うし、この人とこの先もずっと一緒にいるのかと思うと、そのうち私が無理になってしまいそうです...。
    モラハラなんて消滅してほしいです😭

• 3月19日
  • 🐰

🐰

そうなんです🙌🏻でもよくよく考えてみてもやっぱりどう考えても旦那が悪いってことも全て私のせいです。同じこと思ってます。夫婦なのに、、と。今は子供が居るから切り替えないと!と思えていますが子供が巣立ったら離婚するんじゃないかなと思ってます😔

• 3月19日
  • 千

うちもそのうち離婚に繋がりそうです...。
    最近旦那の散財が酷いのもあって、愛想が尽きかけてます...。
    子供が巣立つ前に離婚するかもです😂
    でもやっぱり子供がいるうちは耐えないとですよね💦

• 3月19日
  • 🐰

🐰

家計を顧みないのは愛想尽きますよね😭子供巣立つまではやっぱり父親の存在があった方がいい場合とかあるので我慢かなとも思いますが、それは人それぞれだと思いますよ😊千さんがしんどすぎてお子さんにも少なからず影響してしまったりするならば離婚の選択肢もアリだと思います!お互い頑張りましょう、、お話できて良かったです。ありがとうございます😔💛

• 3月19日
🧸

うちの旦那も結構私のせいにしてきます!
これってモラハラだったんですか😱😱
性格だと思ってました笑

• 🐰

🐰

私の旦那はお前が○○したせいだと何でも在りもしないことも私のせいにしてねじふせようとするので私の中ではモラハラ気味だと思ってます😅😅思いのほかそんな旦那多くてびっくりしてます。世の中クズばっかですね😭笑

• 3月19日
  • 🧸

🧸

今ネットでモラハラする人の特徴ってやつ見てきたけど、人のせいにする以外当てはまらなかったのでうちの旦那はただの性格みたいです😂

• 3月19日
  • 🐰

🐰

私の旦那もモラハラ旦那の特徴全てに当てはまるわけではないですが、時に発する言葉も上からだったり威圧的だったりするので少なからずモラハラ要素があると思います😭😭

• 3月19日
  • 🧸

🧸

そうなんですね😭💦💦
    上から言われたら何様やねんってなりますね😭💦💦威圧的なのも怖い😱😱

• 3月19日
  • 🐰

🐰

そうなんです。。泣
    考えとかも自分勝手で私や子供のこと考えてないし思い通りにならないとすぐキレるし。もう子供より手がかかるし精神的にもしんどいです😭このまま行くと手を出されるんじゃないかと思いますし。

• 3月19日
  • 🧸

🧸

手出されたら離婚ですね!
    私なら義親に愚痴りに行きます!笑

• 3月19日

旦那じゃなく元カレですが、すみません💦
めちゃくちゃモラハラでした!!
まず顔が怖いです、目見開いて、「なあ!おい!聞けよ!お前耳ついてねーのかよ!」😂
全部私が悪いと決めつけ、論点ズレまくりでただ暴言吐くだけ…中学生と言い合いしている感覚でした💧

• 🐰

🐰

いえいえ。目見開いて暴言とか怖すぎますね😭😭!!
    うちの旦那も論点ズレまくりの私に責任転嫁しまくりのどうしようもないやつですよ、、話し合いが無意味というかこんなに話せない大人がいるのかと呆れます🤦🏻‍♀️

• 3月19日

退会ユーザー

めちゃくちゃわかります!!
    ああ言えばこう言うで、全く話通じないんですよね。。

• 3月19日

モラハラ気味?かな?
とは思います…

私はマイペースなんですが、
とろい早くしろとか言われます
旦那は行動するまで
マイペースなんですよ⁇
B型なんですが…
義家族のせいで
せっかちになりました…

頭大丈夫か?とか
傷つくことも平気で言います。

• 🐰

🐰

行動するまでマイペースなのに人には言うのですね🙌🏻
    うちの旦那もB型ですがかなり自分勝手です。
    それは傷付きますよね😢そんなこと普通にも言えないのに平気で言うとかあなたこそ頭大丈夫ですかと言いたいですね😅😅

• 3月19日

退会ユーザー

ほんとそこです!💧
    自分勝手ってことですよね…
    自分が言われたら絶対キレてくる
    ようなことを平気で言いますよ…
    B型って自己中なんですかね😱
    ほんとですよね…
    ほんと嫌になりますよ😅

• 3月19日
  • 🐰

🐰

そうですそうです!
    同じこと言われたら絶対キレるんですよねでも人には言うんですよね腹立ちますよね🙌🏻自己中で自分中心でマイペースです!

• 3月19日
あい

機嫌が良い時に、私のことを人格否定して私が傷つくのを楽しんでました。あと、イライラしていると些細なことでキレる、物投げる、叫ぶ、近くを叩く、うちから出て行きます。
私が怒らせたのが悪い!と言われてもは?ってなります。

• 🐰

🐰

傷付くのを見て楽しむってやばいですね、、😔些細なことでキレて自分勝手に暴れてほんと迷惑極まりないですね。

• 3月19日
たーつー

とにかく自分が正しい
人のせいにしないと気が済まない
チンピラみたいに、責め立てる 
とかですかね!!

私がなにか文句言うと、
お前が怒らせるからだろ!と常に言ってきますw

本当に頭ん中中学生ぐらいなのかな?って思います😂

• 🐰

🐰

自分中心ですよねー。
    世の中全て自分が正しいからそれを注意してきたりすると敵対心むき出しで責める、人のせいにする。。本当ガキかと思いますよね😔
    頭おかしいわこいつと頭の中では思ってます(笑)

• 3月21日