コメント
ふぅ
息子は歯がたくさん生えてて、うまいことカバー食べちゃいそうです😂
ほんとになんでこんなにちっちゃいのに本物と偽物がわかるんですかね😂
じゃむ
わたしはもう使わない本物のリモコン与えましたよ😂
ほんと、おもちゃじゃダメなんですよね〜本物じゃないと😂
電池抜いて、ノンアルコール除菌シートで拭いてあげました
-
ままり
なるほど、使ってないリモコン探してみます✨
電池、除菌確認します🙆- 3月19日
ぽぽ
本物のリモコンあげてます😅
たぶん高齢者用のボタン大きめの使ってないやつが家にあったので…😂😂😂
電池抜いて、ふたとれないようにするくらいです🙌
-
ままり
大きいボタンなら押しやすくて楽しいかもしれませんね😉
蓋にも注意ですね⚠️- 3月19日
肉まん
本物で遊んでしまってます😅
チャンネル器用に変えちゃって、困ってます笑
-
ままり
チャンネル変えられるなんてすごい!
かわいいけど、困っちゃいますね😅- 3月19日
退会ユーザー
義母がおもちゃのリモコンをプレゼントしてくれて、騙せましたが、2日後にはバレてました😳
ちっちゃいのに何故わかるんですかね😓
-
ままり
二日で学習してる!すごいですね✨
侮れませんね😃- 3月19日
はるママ🔰
リモコン、スマホ本物の使わないものを渡しますが、操作できないとわかると、これじゃないと「本物」を探します😂
友人はなめても大丈夫なように、ジップロックにリモコンいれたままにしてるって言ってました😅
-
ままり
操作できないのがわかるなんてすごい!
ジップロックもよさそうですね🙆- 3月19日
3-613&7-113
大人が楽しそうに弄ってる物が欲しいだけなので、オモチャでも大人が楽しそうに・夢中になって弄れば問題ないですよ。
我が家は、本物を欲しがるので電池抜いて渡してましたがすぐいつもと違う(ボタン押してもテレビが変わらない)ことに気付いて怒ってました。
-
ままり
一緒に遊べばオモチャもあり🐜ってことですね✨
ボタン押せばチャンネル変わるのもわかるなんてすごい!- 3月19日
べき
Blu-rayのリモコンの電池抜いて渡してました。ニセモノだと見向きもしませんでした(笑)
スマホとかリモコンとか、大人が触ってるものに触りたいんですよね☺️
うちは渡し始めた当時はまだ口に持ってってた時期だったので、除菌シートで綺麗に拭いてからそのまま渡しました。
うちは歯が全然生えてなかったので齧ることはなかったんですが、もしカミカミしちゃう子だと逆にカバー噛みちぎって食べちゃう可能性もあります💦
ちなみにテレビのリモコンは購入時のビニール袋に入ってますが、器用に袋の端っこ掴んで振り回したりします…。
-
ままり
カバーかみちぎることもあるんですね💦
今いろんなものをかみかみしているので気を付けます!- 3月19日
しーまま
姉が本物渡してましたよ😊
もう使わなくなったDVDプレーヤーのリモコンを渡してたみたいです♪
気をつける点としては、リモコン=オモチャだと思って、成長した時に勘違いするかもって部分ですかね😅
-
ままり
プレーヤーのリモコンならうちにもあったかもしれません!
リモコン=オモチャはありそうです⚠️- 3月19日
ままり
カバーも食べちゃうんですね~
こんな小さいころから真偽がわかるなんて、ほんと侮れない!