※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

排卵はされた可能性があります。排卵日は18mmの卵胞から約24~36時間後と考えられます。

これは高温期ですよね?
今期から婦人科で卵胞チェックしてもらってます。
2日の診察で卵胞18mmでした。排卵間近と言われましたが、7日の診察でまだ排卵されていませんでした。
無排卵で終わるのかと思っていたら、最近基礎体温が上がってきました!
高温期になるということは排卵されたってことですよね?だとしたらいつが排卵日だと思いますか?

コメント

ニサ

13日から高温期かなって思います!

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😊

• 3月19日
(22)

タイムリーなお話なのでコメントさせてください!
私も18.5ミリの卵胞があり、もう排卵すると言われ、ちゃんと排卵検査薬も反応した上で高温期に入りました!
私も排卵済みだと思ってたのですが、まさか今日の診察でまだ排卵してない可能性があると言われました😱
排卵検査薬と基礎体温を見せると、排卵してそうだけどね。と言われましたが、エコーには大きな卵胞が残っていてびっくりでした、、、。
たまに、排卵したけど排卵した時の形跡が残ってる可能性があるからなんとも言えないと言われましたが、高温期に入っててもその排卵しなかった卵胞が黄体化すると体温が上がるそうです😭😭

ちぃさんと同じ状況だったのが、クリニックにいってそういうことがわかったので、思わずコメントしてしまいました💧

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    排卵しなくても体温上がることあるんですね!だとしたら今回はそうかもしれないです〜💦排卵痛っぽいものなかったし、いつも周期長めだけどさらに長いし。。。そろそろ生理が来そうな気配だけしてます😭

• 3月25日