※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理移動されたことある方に質問です。次の生理予定日に新婚旅行が丸か…

生理移動されたことある方に質問です。
次の生理予定日に新婚旅行が丸かぶりしてます…。
ピルを飲んで生理日を早めようかと思っていますが来月から妊活予定のため無排卵になったり排卵日が送れたりするのではと不安です😥
あと副作用も怖いです。
婦人科に行く時間が無いので買うならオンラインを考えていますがオンライン診療ってどんな感じですか??
使われたことある方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ピル飲んでてもすぐ妊娠しましたよ🥹
ピル飲んでやめたりしたら妊娠しやすくなるらしいです。
オンラインは友達がやってて聞きましたが問診してお薬出しますねー!って感じで病院行くのと変わらないって言ってました!
わたしは結局ピルやめたので使おうと思って使ってませんが🥹

はじめてのママリ🔰

前に移動させるのって難しかった気がします。
私も同じ感じで処方受けたことがありますが、基本生理来ないように薬飲み続ける感じだと思います!

オンライン花粉症とかで受けたことありますが、ビデオ通話して薬送ってもらいました!

はじめてのママリ🔰

ピルで生理早めたいなら、ズラしたい生理の1つ前の生理から飲み始めないといけないので
早めに受診した方がいいと思います☺
わたしは最初の数錠多少吐き気があるかな?程度でした。
妊活には影響ないので大丈夫だと思います🫶

あじさい💠

オンラインは文字のみのパターンと、ビデオ通話で顔見せて問診するパターンがありました。
文字のみだと電車乗りながらとかながらで出来るのですごく楽でしたよ☺️でもかなり前のことなので、今の方式が変わってるかもしれません💦
問診の方は予約して先生が空いたら通知が来て通話する感じで、待ちの時間が少し発生しましたが、病院行くよりはサクサクでした!

ピルは副作用がある場合がありますが、私はなんともなかったです!

つん

私は生理不順で学生の頃から5年くらいピル飲んでましたが副作用は私はなかったです
結婚して飲みやめてわりとすぐ妊娠しました☺️
次の生理だとずらすのは難しいかもしれないです😅
以前生理ずらしたいですと病院に行ったらピルじゃ無い薬をすすめられましたが避妊もしたかったのでピルにしました
次のとかならピルじゃ無いのもあるのかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

オンラインではないですが、婦人科で処方してもらいました!
ずらしたい生理の一つ前の生理3日目くらいから飲み始めて14日間くらい飲みました。飲み終わると1〜3日で生理来ました!1週間早めたので旅行にかぶらずよかったです。副作用などはなかったです!

はじめてのママリ🔰

不安が多い割にオンラインというのがものすごくギャップありますが💦
オンラインだとわりとあっさりしてると思います。
ピル飲んでて妊娠や妊娠のしやすさに影響が出ることはないです。副作用に関しては早く飲み始めればほとんどないもので処方できます