子供が好き嫌いがはっきりしていることについて、先生からは良い意味で言われているが、食事に関しては改善したいと思っている。関わり方のアドバイスを求めています。
好き嫌いがはっきりしているお子さんを育てられた方いますか?どんな感じで育ちましたか?
うちの子年少は、遊びでも食べ物でも何でも、好きなものは好き!嫌いなものはヤダ!とはっきりしています。先生にも言われます。
遊びに関しては分かりやすくていいのですが、食事などは直してあげないと、と思っています。
先生は、好きなものがはっきりしているという意味で良い意味で言ってくださったのですが、好き嫌いのはっきりしている子ってあまり良い意味で使われないこともあるかなと😣
どんな風に関わっていってあげたらいいか、アドバイスなどお願いします。
- はじめてのママリ🔰
あーか
食べ物の好き嫌いは無いですが、遊びとかに関してはハッキリ嫌なものは嫌というタイプです( ´ω` )/
小さい頃から自分で選ぶように育ててました。
食事に関しては出されたものは食べるという教え方です!
苦手な物はありますが、食べないとデサートはなしとか、好きなものをあとから出したりとかしてました!
コメント