※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
子育て・グッズ

たばこ吸った後3.4時間あけて母乳を授乳。授乳時にしぼり忘れた場合の影響について友達が心配。影響があるか不安。

たばこ吸った後3.4時間あけて
1回分の母乳しぼって授乳する。

という同じような方で、
しぼり忘れて授乳された方っていますか?
その後あかちゃんになんらかの
影響ってありましたか?

友達がやってしまったらしく
聞いた私も不安です😓

コメント

ひーちゃんまま

不安ならどちらかをやめたらどうでしょう。
タバコやめれるならやめる。
やめれないなら母乳をやめる。

すぐに影響はなくとも
今後どんな形で出るかは
誰にもわからないと思います。

• yy

yy

ですよね、このあとの発育とかにもきっと関わってきますよね😓
    私の話じゃないのでいつ吸っていつあげたかもわからないですが😂

• 3月19日
ゆゆ

タバコ吸わないし影響あるか分からないですけど
吸ってるお母さんの授乳はタバコ成分?が含まれていると思います💦
どうしても吸いたいなら授乳辞めた方がいいのかなあって思います💦

• yy

yy

ほぼミルクらしいんですけど、母乳も諦められないらしくてなかなか難しいですね😅

• 3月19日
ぽー

アルコールと違うので時間をあけようが絞ろうが変わらないと思いますよ🤔ニコチンが血液中に流れてるので3日くらい経たないと体から抜けないんじゃないでしたかね…

• yy

yy

助産師さんから血中のニコチン濃度は吸ってから2時間半から3時間で無くなる、けどたばこは質を落とすって話聞いたらしいんですけど。。
    よくわからないですよね、非喫煙者からしたら😓😓

• 3月20日
はな

たばこ吸ってて授乳してる方がいるのにびっくりです‼️
アルコールとたばこは絶対だめってイメージがあるので😥

わたしは妊娠を機にたばこ辞めて出産後すごく吸いたいです!笑
ただ我慢してます!笑

• yy

yy

たばこ我慢するの大変らしいですね😓😓旦那もやめれなくて萎えてます😂(笑)

妊娠中と出産後だとだいぶ違うらしいのですが私はよくわからなくて😓😓(笑)

• 3月20日
あーる。

酒もタバコも再開したくて完ミにしました!
ミルクの方が腹持ちいいはずなのでなぜ母乳辞められないのでしょうかね🤔
あと絞ってもあまり意味ない気がします...笑

• yy

yy

私が母乳あげてるの見て憧れてるらしいです😅(笑)
    ミルクのが今後のことも考えたら楽な気もしますけどね😂😂

• 3月20日
k.k

私はお酒が飲みたくて仕方なくてストレスになり母乳やめました!やめるかお酒我慢するか悩んでる時に母乳の出が悪くなりナイスタイミング!!😛でした! ミルクより母乳のほうがいいって印象はあるかもしれませんが、ミルクでも十分に育つし、今のミルクは栄養もあるみたいだしストレスにならないことが1番です😋

• yy

yy

旦那さんが目の前でスパスパするらしくて、元喫煙者だから吸いたくなるみたいです😅😅(笑)
    母乳の出も悪くないから諦めつかないんでしょうね😓😓

• 3月20日