予定帝王切開で第二子の女の子を出産し、可愛いと感じられず悩んでいます。名前も決められず、上の子との違いに不安を感じています。
今月17日に予定帝王切開にて
第二子となる女の子を出産し、入院中です。
自分に似てるからか、なんかあまりしっくりこなくて。。
今日面会しましたが、なんか可愛いと思えず。。
明日からの同室やってけるか不安です。
名前も中々浮かばなくて、旦那が考えた名前も
なんかぴんとこなくて。。
どうしようと悩んでます。。
上の子の時はあんなに可愛い、今も可愛いと思えるのに
何ででしょうか。。💦
- nyan(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はるここ
出産おめでとうございます☺️✨
私も上の子が可愛い過ぎて、妊娠中から可愛いと思えるか不安でしたよ😣💦
実際産まれてからも、上の子の方が可愛くて、入院中下の子と同室になっても上の子と会えない寂しさで泣いたりしてました😂
ちゃんと可愛いと思えるようになるのかな…と思ってましたが、今は凄く可愛いくて仕方ないです💓
娘も4ヶ月になり、私を見ただけで凄く笑顔で笑ってくれるので、たまらなく可愛いです🥰
毎日一緒に過ごしていけば、1人目の時と同じで日に日に可愛いく、愛おしくなっていくと思いますよ😌
すみれ
わかる気がします。
わたしはまだ一人しか出産経験ありませんが、一人目ですら産んで1〜2ヶ月は可愛いと思えずちゃんとやっていけるか不安の方が強かったです。
体調が悪かったのもありますが、やはり多少気持ちにゆとりや余裕がないと可愛いと思えませんでした😅
今は長女を溺愛していますが、お腹の子は性別が違うのでまた不安も大きいです😅
-
nyan
コメントありがとうございます。
上の子の時は1ヶ月ほどNICUに入院してた事もあり、心配や不安ばかりでした。。💦
新型コロナの面会制限のせいで、娘に会えずさらに溺愛度が上がってるんだと思います😭
性別違うとどうなのか分かりませんね。。下の子があまりに自分に似てるのでなんか可愛いと思えるのか、世話出来るのかまだ不安ですね。。- 3月18日
ぽん。
出産おめでとうございます!
私の場合、未婚での出産だったので
私と子供を捨てて逃げた相手にそっくりだったらどうしようと
産むまで不安でいっぱいで、産まれた後も自分に激似で
安心したものの同室でなかったので授乳時間以外関わりなく
尚且つ口が小さく搾乳したものを哺乳瓶で飲ませる日々で
周りの子は出来るのに…って授乳しながら泣いた事も😅
名前も悩みまくり退院前日にようやく決めたほどでしたが
授乳の回数こなす度に愛着湧いてきました😍
2ヶ月経った今、イライラする事もありますが表情も出てきて可愛さが増しました!
1人目の子なので、まむさんとは状況が違いますが…
同日に出産した方は、元々子供嫌いで産んだ後も可愛いと思えずどうしようって言ってましたが
3日目には可愛くて堪らない💓って言っていて、2ヶ月経った今も溺愛してます!
一緒に過ごす事で変わる感情もあると思いますよ☺️
-
nyan
何とか昨日からお世話も出来るようになりました。
名前も昨日ようやく決まりました。
人によってはパパにそっくりと言われたり、どちらに似てもまぁいいかと思いました。
未婚での出産大変でしたね。。😭
うちは1人目が小さめで早産だったのでそういう環境でした。。💦
NICUに1ヶ月ほど搾乳したものを届けてました。。
1人で退院したので搾乳しながらなんか不安でしたね。。
2人目は同室が初めてで、大体のことは何となく程度でしたが出来て良かったです。少しずつ私もそうなってきてるのだと思いました。産後なので少し情緒不安定だったのかもしれませんね😅ありがとうございます、頑張っていきますね。- 3月20日
nyan
今は新型コロナのせいで、娘と面会できないのもあるかなと思います。。
寂しくて仕方ないです。。
下の子が私に似てしまって、なんか自分見てるようで可愛いというのがなくて。。
上の子の時はあんなに可愛いと思ってたのに変ですね😭
そうだといいんですが。。明日から不安しかないです。。💦