※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が大きいですが、母親の体重増加も大切です。太らなくても赤ちゃんは大きくなります。

今日検診行ったら1,031gもありました💦2週間前は750gくらいでした。26週にしては大きすぎますか?

先生には赤ちゃん大きめに成長中ですね❗️お母さん体重気をつけて💦と言われてしまいましたが私は2週間前から500gしか増えてないのに。。ダメなのか🥺

私が太らなければ赤ちゃんって大きくならないものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと大きめかなと思います😄
私も27w1dの段階で1100gありました😊
大きめと言われてました💦

母体の運動量が少ないと赤ちゃん大きくなりがちみたいで
切迫で入院してほぼベッドの上だったので
私の場合は余計に赤ちゃん成長したようです😅

大きすぎるとそれもまた妊娠糖尿病疑われたりしますが
まだ許容範囲だと思うので、
小さすぎるよりも全然いいと思います😊

• ちゅーん

ちゅーん

そうなんですねー!運動量、、毎日上の子と外遊びしたりで1万歩は歩いてるんですけどね〜😭切迫寝たきりだった上の子の時は普通の体重でしたね💦でも確かに小さすぎよりはいいです❗️

• 3月18日
ももぱん

多分関係ないかと…
友達で妊娠前から+5キロしか増えなかった子も3キロくらいの赤ちゃんを産んでるので、赤ちゃんも個人差で大きくなるものだと思います🤔

• ちゅーん

ちゅーん

じゃあ止めようがないのですね😂主人はヨーロッパ人で5キロ近くで生まれたのでそういうのもあるんでしょうかね😰

• 3月18日
ママリ

わたしこれいつも参考にしてます!
妊娠後期になるともっと誤差じゃないかくらい毎週揺れ動くのでまだまだ心配しなくて大丈夫かと🤗
糖分のとりすぎは後悔するかもなので控えめにされるといいと思います✨

• ちゅーん

ちゅーん

これは右の数値は正常のマックス値ってことでしょうか?前回の体重からしてもほんと誤差なんじゃないか😑と疑っております。糖分気をつけながら過ごしたいと思います✨

• 3月18日