庭の倉庫を買おうか検討中です。基礎工事の費用が高いので困っています。天然芝や土の上に置いている方、アドバイスをお願いします。
庭の倉庫についてです。
今、倉庫を買おうか検討中です。
(sizeは高さ160,横110くらい)
天然芝、もしくは土の上に、倉庫を置いている方いらっしゃいますか?
基礎工事が必要と知り、値段の高さに驚いていますm(_ _)m
アドバイスお願い致しますm(_ _)m♡
- まま
コメント
4匹のこっこちゃん
まさに購入しました!
高さは同じくらいで、横幅160ちょっとあって、工事込みで76000円くらいでした!
安いの探して、この値段でした!
まま
お安いですね!!羨ましい!!
土の上で、ブロック敷きましたか?
業者の方は、土の上でも心配ないと言ってましたか?(>ω<)
退会ユーザー
基礎工事って高いですよね!😭うちは物置にこだわり無かったので、
タカヤマというメーカーの幅155×奥行き82×高さ150cmの組み立て式の物置をネットで3万程で購入しました。
ホームセンターで1個150円くらいで売られているコンクリートブロックを6個置いて、
夫が組み立てて乗せました。
土の上に砂利を敷いているのですがブロックを水平にするように夫が調整していました。
-
まま
旦那様すごいですねm(_ _)m
組み立ては簡単スムーズに行きましたか?
タカヤマ調べてみます♪
砂利をよけて、土の上にブロックを置いた感じですか?m(_ _)m- 3月18日
-
退会ユーザー
頑張ってもらいました😅
でも組み立て結構時間かかってたような🤔2時間くらいはかかると思います💦
我が家は土の上に防草シートを敷いて砂利が敷いてある状態でした!
その上にブロック置いて多少高さ調整してたくらいな気がします😅
ガタガタしないから水平になってるみたいですが💦
タカヤマ物置安いのでイナバとかみたいに頑丈ではないかもしれないですが今のところ問題無いです!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ブロックの上に置いてます!!
イナバ物置で割と大きいのを自分たちて組み立てました!!
基礎と組み立てで8万円とかって看板をホームセンターでみて、高かったので物置だけ購入してやりましたよ。
うーたん
先日、物置を設置しました
購入はナフコで、
組立設置工事もしてもらいました
イナバ物置の3枚扉
幅150*奥80*高さ180
砂利上にブロック6個
商品とアンカー工事費を含めて
全部で93,000円でした
2年前の台風が直撃した際
近隣では大変な被害がありました
カーポートの屋根がぶっ飛びどこにいったか行方不明、道路標識がポキっと折れ曲がる、信号機が落ちる等、台風の爪痕は甚大でした
工事費は確かに1万越えで高いですが近隣に迷惑をかけた際の補償を考えると断然安いので土地柄、災害がある場所ならきちんとした工事をオススメします
4匹のこっこちゃん
ちなみに、土の上に設置です!
まま
すいません、下にお返事してしまいましたm(_ _)m
4匹のこっこちゃん
工事これからですが、ブロック敷くと思います!
うちは、戸建ての住宅街ですが、ほぼ全世帯、土の上に倉庫置いてると思います☺️
ちなみに、おいくらだったんですか??
4匹のこっこちゃん
アンカー工事ちゃんとやりますよ!
ポンと置くだけにはしないです💦