※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
家事・料理

昨日消費期限の合挽のひき肉で作ったそぼろはあした食べられると思いま…

昨日消費期限の合挽のひき肉で作った
そぼろはあした食べられると思いますか…?

ちなみにひき肉はチルド?に入っていて
冷蔵庫から取り出したときは半冷凍?状態で
しゃりしゃりっとした感じでした!

コメント

ままり

そぼろってことは一度加熱してるってことですか?
チルドに入ってたなら多分大丈夫🙆‍♀️かと思います!

  • くろば

    くろば

    昨日消費期限のひき肉を今日調理しました!大丈夫ですかね😂

    • 3月18日
  • ままり

    ままり

    あ!読解力なくてすみません!💦
    大丈夫だと思います!
    私も食べます🙆‍♀️

    • 3月18日
  • くろば

    くろば

    私の説明がややこしくてすみません😂💦
    ありがとうございます!ちなみにお子さんにもあげますか🥺?

    • 3月18日
  • ままり

    ままり

    においが変じゃなくて、ネバネバしてるとかがなかったら食べさせちゃいます🙆‍♀️

    • 3月18日
  • くろば

    くろば

    匂いもなく、フライパンに入れた時点でも少し凍ってるくらいでした!
    あした味見もしてみてあげたいと思います😊ありがとうございます!

    • 3月18日
i

私は気にしないで食べちゃいます(^^)

  • くろば

    くろば

    ありがとうございます!
    ちなみにお子さんにもあげますか🥺?

    • 3月18日
  • i

    i

    黒っぽく変色してたらやめとこうかなーと思いますが、見た目も変わらなければ全然あげちゃいます!
    半冷凍ですしね!

    • 3月18日
  • くろば

    くろば

    見た目は大丈夫そうでした!
    私も一日くらいなら大丈夫かな?と思ったんですが、ネット見てるとひき肉はやめた方がいいって人と、大丈夫って人がいて混乱してしまいました😂😂
    回答ありがとうございました!

    • 3月18日