※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

料理上手な方〜!助けてください!教えてください!冷蔵庫に、小松菜、豆腐…

料理上手な方〜!助けてください!教えてください!

冷蔵庫に、小松菜、豆腐、えのき、卵、ごぼう、大根少し、じゃがいも一つがあります。
 
メインはもう考えてるので、上記の食材で副菜作るとなると何にしますか?2つ作りたいです🥺
汁物くらいしか無理ですかね💦

小松菜の胡麻和えは避けたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐、えのき、卵→豆腐あんかけ
大根→大根サラダ
ごぼう→たたきごぼう
とかどうでしょうか🙌

より

小松菜でナムルか白和
豆腐、えのき、たまごでかき玉汁

  • より

    より

    ごぼうはきんぴらにできますね!

    • 3月18日
にゃんぴー

🙆えのきの唐揚げ
🙆ごぼうの南蛮
(片栗粉つけて焼いて甘酢ダレに絡める)
🙆豆腐のえのき餡掛け
🙆小松菜と卵の炒め物
🙆ゆで卵とじゃが芋のマヨ和え(ポテサラ的な)
とかはどうですか??

まーやー

ごぼうはクセがありますけど、それ以外はみじん切りにして卵でとじればオムレツっぽくなりそうな?
後は温野菜にしてそれにお好みのポン酢なりドレッシングなりをかけても良いかもしれません。
小松菜は単純におひたしにしてお醤油かけて食べても良いような?

ママリ🔰


まとめでのお返事失礼します。
みなさま!ありがとうございます!!

レシピで探しても思いつかずお手上げ状態だったのに、2品、3品、4品5品と思いついてくだりすごいです😳😳

かなり参考になりましたので、明日の献立はこれでもう一安心です😆

ありがとうございました💕