※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

旦那さんここ数日残業でさみしくて食欲が出ないです。18時に赤ちゃんは…

旦那さんここ数日残業でさみしくて食欲が出ないです。
18時に赤ちゃんは寝ましたが夜泣きすることもあり、いまは夜ご飯をドキドキしながら食べてます。髪も乾かしてなくてドライヤーで起きてしまうか不安です(><)
旦那さんからのラインは未読です💦

コメント

りぃ(23)

ドライヤーや掃除機で起きませんよ😂
娘もそうでしたが息子もそうです😂

• ママり

ママり

ありがとうございます
    この前起きたのはたまたま、だったんですかね🥺🥺🥺
    夜一人だと寂しいです

• 3月18日
ちこた

お風呂一緒に入ってるんですかね?
同じようにワンオペでお風呂入れる時に自分のケアをどこですればいいのか分からないと言ったら、助産師さんに「髪を乾かす間や化粧水をつける間くらい安全なところにいれば泣いていても大丈夫!お母さんが風邪ひいたりしたらもっと大変だし、そのくらいで赤ちゃん死んだりしないから」
と言われて目からウロコというか、なんというか泣かせちゃダメだ!泣かせちゃダメだ!と自分で追い詰めてたんだなぁと気付きました💦
でも寝てからだと起こさないようにドキドキしちゃうのも分かります😂

• ママり

ママり

赤ちゃんが寝てからさっきわたしはお風呂一人で入りました!
    いまから乾かします(><)
    ニ回ほどたまたまかもだけどドライヤー中に夜泣きしてしまいました💦

• 3月18日
R mama

うちもここ2日旦那残業でいませんー😫寂しいですよね、、、
お風呂はいつも別なんですか?😊
私は旦那いない日は夕方の離乳食の時間に一緒にご飯食べて一緒にお風呂に入ってすべて終わらせてからおっぱいあげて一緒に寝落ちパターンです👼💕今日は、一緒にお昼寝したので眠くないのでこれからひとりタイム楽しみます(笑)
第1子は普段静かな環境が多いのでちょっとの物音で泣いておきますよね💦うちもそうです👼💦

• ママり

ママり

別です(><)いいですね!赤ちゃんと同じようにできなくて

離乳食は二回目が13時なので早すぎますし、お風呂は待たせたらぐずりそうで🥺

そんな感じで過ごすのが理想です😭❤️

• 3月18日
  • R mama

R mama

そうなんですね😌
    タイミング難しいですよね💦

• 3月18日