※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

26週の検診で甲状腺機能低下症と診断され、薬を処方されました。食事や原因については話されず、自分ではコントロールできない状況です。他に気をつけることはありますか?

今日26週の検診でした
前回、血液検査の再検査をして今回の結果で
甲状腺機能低下症と診断されて薬を処方されました
前回2.9で、今回3.8でした
次回また血液検査して、その約1週間後に内科行ってと言われました
妊娠してから初めて異常?があって薬飲んで数値低くするだけだと思いますが不安です
他に気をつけたりすることってあるんでしょうか( .. )

なんか食べ物とか原因とかあるんですか?て聞いたんですが
ホルモンが減ってるからなんちゃらって、根本的な原因とかは話されませんでした
自分自身で何かコントロール出来るものじゃないからなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

1人目妊娠前から甲状腺機能低下症で、現在もチラージンを内服しています。甲状腺疾患は海草(特に昆布)が良くないと言われおり、私は昆布は食べないようにしています。昆布出汁もあまり良くないみたいです💦

妊娠中は甲状腺ホルモンが不安定になりやすいので、妊娠中の時だけ内服していた、なんて方もママリでみかけますよ😊

• 🐯

🐯

24週の妊婦検診での血液検査で初めて指摘されたので妊娠中だからかなと思いました🤔

先生無口な人で食べ物で気をつけた方がいいものとか聞いても特に何も言われなかったので助かります😩

赤ちゃんに影響とかあるんでしょうか( .. )
    薬飲んで数値下がれば問題ないんでしょうか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アプリの調子が悪く返信が遅くなりました💦お薬で数値が安定していれば問題はないと思います😃✨

• 3月24日