※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

母乳とミルク混合で育てているが、母乳の問題で完ミに切り替えたい。母乳を止める方法はあるでしょうか?

今月の10日、男の子を出産しました。
産院で入院している間も、退院してからも、母乳とミルク混合であげています。
乳首が切れしまって、どれぐらい母乳飲んだのかも分からないし、母乳あげた時間は30分でギャン泣きします。
完ミにしたいのですが、母乳を止める方法ってないですか?

コメント

miffy

最初張ると思いますが、やめればとまると思いますよ!

余計なお世話だったらごめんなさい🙏母乳出るならミルク代浮くのでもったいない気がしてしまいました。あと、私はスケールで2ヶ月終わり頃まで母乳量はかってました。

• ♡

母乳量ってどうやってはかってましたか??

• 3月18日
  • miffy

miffy

授乳後の赤ちゃんの体重ー授乳前の赤ちゃんの体重=飲んだ母乳量
    この間に服やオムツをかえてしまうと計算できません。
    ベビースケールはネットでレンタルもできますよ!
    母乳量が安定するまでは、生後日数を目安にミルクを足してあげてました☺️

• 3月18日
  • ♡

なるほど、、
    教えてくれてありがとうございます🙇

• 3月19日
まー

生後3週間ごろから完ミにしました!吸わなかったらだんだん張らなくなり、滲むこともなくなりました。最初のうちは張っていたので、お風呂でちょっと絞ったりしてましたが。人によっては乳腺炎になったりするのでなんともいえませんが、、

• ♡

もう母乳出てないですか?

• 3月18日
  • まー

まー

頑張って頑張って絞ったら数滴でるぐらいでほぼ出てない状態です。

• 3月18日
  • ♡

羨ましいです、、

• 3月19日