生後2ヶ月の赤ちゃんが副流煙を吸ってしまう可能性があります。外からの煙を避ける方法や対処法について相談です。
生後2ヶ月(今日で74日目)の赤ちゃんを育てています。
赤ちゃんの副流煙について教えてください!
最近暑くなってきたので、窓を開けて寝るようにしたのですが、アパートに住んでいまして斜め下の人が夜になると外で煙草を吸っていて、そのにおいが入ってきます。なので気づいたら慌てて窓を閉めているのですが、においがしているということは、副流煙を吸ってしまってますよね?(>_<)
1日1回程度、外から入ってくる副流煙を吸った場合、赤ちゃんに影響はありますでしょうか?
でもその人に外で煙草を吸わないでほしいとは言えないし、みなさんならどうされますか?
- エリー(10歳)
橘♡
うちは旦那が換気扇の下で吸ってるのであまり気にならないですが、近くにいて直接副流煙してるわけじゃないので、そこまで何か影響とかはなかなかでにくいと思います
友達でも親がずっと吸ってる子とかたくさんいますけど、特に何も影響ないですし、あたしより頭もいいです^^*
とらきち☆
多少は影響ありますよね😅
私なら窓を閉めておきます。
くまうさぎ!
やっぱり、臭いがした時点で、副流煙は吸ってしまってると思いますよ😓💦
最近は、夜涼しい風が入ってきますが、窓は閉めてた方がいいかもしれませんね😔💧
ay4no
うちもそうです!
自分も前は吸ってたんですけど、妊娠を機にやめて、それからすごく敏感になりました!
前は窓開けて寝てましたが、うちも毎晩匂いが入ってきてたので、妊娠中から夜は暑いけど窓閉めてエアコンで調節してました!
うちも生後74日の娘育ててるので、お誕生日同じでしょうか♡
つい嬉しくなってコメントしちゃいました!☆
ままり
タバコいやですよね😓私もタバコ大嫌いです。
でも副流煙って害はあると思うけど、一生避けて通れないから気にしていたら大変ですよ😅
てんじんママ
副流煙は匂いや煙がなくなっても有害物質が暫く漂うので自分の肌や髪、のどにもつくし私も普段本当気になります!
斜め下の部屋からベランダ通して入るっていやですよね…今はまだ窓閉めて我慢できるかもしれませんが今後ペース増えたら私だったらクレーム言います💧現に隣の住人の方に煙草はやめなくてもいいから直接ベランダで吸わないように注意しました(中年男性に)。管理会社にもすぐに注意して頂きました(´・ω・`)ご近所さんがいい人なら理解して気をつけてもらえますよね。
コメント