コメント
らきぷく
二週間前に診察して、逆子って言われました(。´•ㅅ•。)
やはり、胎動は下ぎみです。
まだ、下でボコボコ動いてるので、逆子のままかなーと思ってますw
まだ、お腹の中グルグルまわれる大きさなので、気長に待ちたいと思いますw
退会ユーザー
えーどうなんですかね🙄🙄💕?
私今まで1度も逆子ってゆわれたことないけど、ホントたまーにですが膀胱ツンツン?されます(>_<)頭で押してる?とかかなって思ってました🤔❤️
-
のっち
私もそうなのかなー(*^^*)でもなぜ膀胱を狙うんだ!って思います(笑)
- 5月28日
コアラ−5kg
私は膀胱だったり、お腹の上の方だったり、あちこちで胎動あります。若干膀胱の方が頻度多い気がしますが😅今はまだグルグル動く時期だと思いますよ😊
-
のっち
そうですよねえ(*^^*)超元気に泳いでるんだろうなあー(笑)
- 5月28日
-
コアラ−5kg
そうですね😊
昨日健診でしたが、4Dでちょっと横顔見れましたが、すぐにそっぽ向かれました(笑)- 5月28日
-
のっち
あーっ、惜しいですね(笑)私も早くお顔が見たいです(*^^*)
- 5月28日
-
コアラ−5kg
楽しみですね💕💕
- 5月28日
はなさお
私は生まれるまでずーっと逆子だったので普通の胎動の位置が分からないですが、基本的に膀胱の辺りを蹴られてました。
まだ、ぐるぐる動く時期ですが私は全然戻らなかったのでおなかあったかくして過ごして下さいね。
-
のっち
そうだったのですね(´・_・`)大変でしたね。
あたたかくすることが逆子対策で大切なのですか、初めて知りました!気をつけます(*^^*)- 5月28日
-
はなさお
おなかあったかくした方がおなか柔らかくなり赤ちゃんも動きやすいみたいです。
自分では気づいてなかったですがめっちゃおなかが張ってかちかちで32週目から逆子体操と鍼灸しましたが、戻らなくて…。
妊娠中が冬だったのもあると思いますが、鍼灸してくれる助産師さんに絶対腰にカイロ貼っておなかあったかくして、お風呂にきちんと浸かってね。って言われました。- 5月28日
-
のっち
なるほど、関係あるのですねえ。夏とはいえエアコンとかで結構冷えてますから、私も気をつけます!
- 5月28日
かない
3週間前の検診で
逆子と言われました。
確かにその時は膀胱のほうで
胎動が多かったです💦
先生からはまだ気にしなくていいよ
って言われて特に何もしませんでしたが
先週の検診で直っていました✨
今はおへそより上での胎動が
多いです(^_^)
-
のっち
やはり関係あるのでしょうねえ(*_*)!
私はまだおへその上での胎動は感じていません!人より下にいるのかなあ(笑)- 5月28日
-
かない
関係あると思います❣️
でもまだ赤ちゃんが
動くスペースあるうちは
クルクル回ってたり
するみたいですね(^_^)
上のほうでの胎動が増えたのは
けっこう最近なので
赤ちゃんが大きくなったから
なのかなと思っています✨- 5月28日
-
のっち
なるほど、確かにかないさんとはひと月ほど差があるので、私もひと月後には感じられるかもしれませんね(*^^*)
- 5月28日
-
かない
そうですね(^_^)
最近はたまに痛い時もあるくらい
胎動が力強くなりました❣️
そういう所で成長が感じられるのは
うれしいですよね✨- 5月28日
-
のっち
胎動がある度に、お腹に赤ちゃんがいるんだなーって感じますよね(*^^*)なんだか信じられないけど、エコーみたら指しゃぶりしてたりして、すごいなあーと思います(*^^*)幸せですね(*^^*)
- 5月28日
-
かない
そうですね💕
お互い元気な赤ちゃんを
産みましょう(^o^)- 5月28日
のっち
私は今のところ頭は下にあるようですが、胎動はおへそのちょっと下あたりの左右と、たまに膀胱をアタックされます。。!その時だけ逆子になっているんでしょうかね?それとも、膀胱をパンチで狙い撃ちされてるんでしょうか(笑)
らきぷく
多分、めっちゃ活動的なベビちゃんなんですょww
臨月になると、頭が下でも膀胱ガツガツ刺激されますょwww
たまに、ホントに痛くてお腹に向かってキレそーになったりしますwww
のっち
臨月までそんななんですかー!可愛いけどほどほどにして欲しいー!(笑)