子育て・グッズ 離乳食3日目、粉ミルク量多いかも。作り直した方がいいでしょうか? 離乳食始めて3日目です。 ミルク粥で始めようと思い、 冷凍ご飯お茶碗1杯分に、13gの粉ミルク(スティック1本)をかけて、お湯をかけて(マグカップ2杯分)マジックブレンダーで粉々にしたんですが… 粉ミルクの量が多かった気がしてきました… 作り直した方がいいでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2020年3月19日 お気に入り 離乳食 粉ミルク お茶 マグ ご飯 冷凍 ミルクの量 ブレンダー りっくんママ(5歳2ヶ月) コメント ミニオン 3日目でしたらそのままミルク等入れずに、作り直すなら10倍粥の方がいいと思いますよ^^ 3月18日 りっくんママ お返事ありがとうございます。 次作る歳には、ミルクなしで作ろうと思います(>_<) 比率的に胃に負担をかけてしまったかなと不安に思いまして(>_<) 3月18日 ミニオン ミルクなのでずっと飲んでたものだと思うので負担にはなってないと思います😌 ただ、最初は素材の味を覚えて楽しんでもらう事と、味付けしてしまうと味がないと食べたなったりするみたいなので、1週間くらいお米の素材の味を楽しんでもらって、次の食材にトライする時もお粥等に混ぜる前に、単品で出して素材の味を覚えてもらう方がいいみたいです❤️ 3月19日 りっくんママ ミルクは買ったものの、そこまで使わなかった余りのスティックだったんです🥺 食べやすいかなと思ったんですが、仰る通り素材の味を覚えて楽しむ事が大事ですよね😭 離乳食を初めてから朝の授乳後に豪快に吐く様になってしまったので、少し離乳食をお休みして落ち着いたらまた始めてみようと思います!! 細かく、ありがとうございました❤️ 3月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっくんママ
お返事ありがとうございます。
次作る歳には、ミルクなしで作ろうと思います(>_<)
比率的に胃に負担をかけてしまったかなと不安に思いまして(>_<)
ミニオン
ミルクなのでずっと飲んでたものだと思うので負担にはなってないと思います😌
ただ、最初は素材の味を覚えて楽しんでもらう事と、味付けしてしまうと味がないと食べたなったりするみたいなので、1週間くらいお米の素材の味を楽しんでもらって、次の食材にトライする時もお粥等に混ぜる前に、単品で出して素材の味を覚えてもらう方がいいみたいです❤️
りっくんママ
ミルクは買ったものの、そこまで使わなかった余りのスティックだったんです🥺
食べやすいかなと思ったんですが、仰る通り素材の味を覚えて楽しむ事が大事ですよね😭
離乳食を初めてから朝の授乳後に豪快に吐く様になってしまったので、少し離乳食をお休みして落ち着いたらまた始めてみようと思います!!
細かく、ありがとうございました❤️