子育て・グッズ 2歳の息子の頬と鼻に1ヶ月治らない湿疹があります。保湿しても改善せず、同様の経験をされた方いますか? 2歳の息子ですが頬にニキビのような湿疹ができて1ヶ月ほど治りません。 両頬、鼻にあります。保湿しても治りません。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年3月18日 お気に入り ニキビ 2歳 息子 保湿 頬 きりん(4歳7ヶ月, 7歳) コメント nyan 皮膚科で見てもらった方がよろしいかと。。うちもニキビのようなものがあり、見てもらい、軽いステロイドの塗り薬塗って良くなってきました。 3月18日 きりん 回答ありがとうございます😊 明日にでも行ってきます😢 3月18日 nyan 小さい子どもはまだニキビは出来ないみたいです。パッと見ニキビかなと思いますが、別物みたいでした。。 早く良くなるといいですね😖 3月18日 きりん そうなんですね😣私が肌荒れしやすいタイプだから似たのかななんて思ってました💦 早く治してあげたいです。 3月18日 nyan 心配ですよね。。 上の子の時そう思いました。お医者さんで診てもらったほうが治りも良くなるし、安心もしますね。 グッドアンサーありがとうございました。 3月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きりん
回答ありがとうございます😊
明日にでも行ってきます😢
nyan
小さい子どもはまだニキビは出来ないみたいです。パッと見ニキビかなと思いますが、別物みたいでした。。
早く良くなるといいですね😖
きりん
そうなんですね😣私が肌荒れしやすいタイプだから似たのかななんて思ってました💦
早く治してあげたいです。
nyan
心配ですよね。。
上の子の時そう思いました。お医者さんで診てもらったほうが治りも良くなるし、安心もしますね。
グッドアンサーありがとうございました。