※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
その他の疑問

みなさんどんな食事をしているんでしょうか。朝ごはん、昼ごはん、夜ご…

みなさんどんな食事をしているんでしょうか。
朝ごはん、昼ごはん、夜ごはん具体的に何を召し上がってるのでしょうか。
変な質問ですみません!

コメント

にこにこ

朝→昨日の残りのおかず、もしくは旦那のお弁当のおかずの余った分。昨日の残りの味噌汁。それにご飯かパン。

昼→ご飯かパンか麺類(笑)

夜→ごはんと味噌汁。おかずは2~3品。だいたい肉類が多いです。旦那が、夜はごはんを食べたいと言うので、夜に麺類はないです。

こうやってみると、たいしたもの食べてないし作ってない😅

• ちくわ

ちくわ

返信ありがとうございます!
    参考になります!

• 3月18日

昨日の一日のご飯ですが、

朝ごはん
白米、みそ汁(豆腐とわかめ)、焼き鮭、目玉焼き、ブロッコリー、ミニトマト

昼ごはん
牛丼、みそ汁(豆腐とわかめ)、甘エビ、ブロッコリー、ミニトマト

夜ごはん
白米、みそ汁(あさり)、煮込みハンバーグ、帆立のバターソテー、タコのカルパッチョ、ほうれん草のお浸し、ミニトマト

という感じでした🙋‍♀️
ミニトマト、ブロッコリー、ほうれん草はいつも冷蔵庫に入ってるので、ほぼほぼ食卓に出てきます🤣

• ちくわ

ちくわ

参考になります!

• 3月18日
はじめてのママリ

大人の食事ということですよね?😆
朝→パンやバナナ+ヨーグルト、フルグラ、コーンスープなど手早く用意できるもの
昼→息子と同じもの(チャーハンや親子丼など)、もしくは食べない
夜→ご飯+主菜+サラダ+汁物など、もしくは食べない
です。笑
ほんと適当です。笑

• ちくわ

ちくわ

大人の食事です!

参考になります!

• 3月18日