コメント

退会ユーザー
搾乳だけだと母乳量減ると聞きます。
直母が出来るならやった方がいいと思います💦

退会ユーザー
搾乳だけだとよくないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうなんですね💦どうしても張った時だけにします😫- 3月19日

ママリ
搾乳は同じ乳腺ばかり使うのに対し、赤ちゃんに吸ってもらった方がバランスよく乳腺が発達すると聞きました...
-
はじめてのママリ🔰
乳腺の都合もあるんですね!😳確かに赤ちゃんだといろんな角度からですもんね。直母減らさないようにします!- 3月19日

退会ユーザー
搾乳でも減るどころか増えてます💦
少しずつ圧を与える位置を変えて出すとまんべんなく出せてると私は思ってます…😂
-
はじめてのママリ🔰
増える場合もあるんですか‼︎😳✨でも圧を加える位置に気をつけないとですね。搾乳する際は位置にも気をつけます!- 3月19日

ぱーぷる
直母に慣れたら直母の方が断然楽ですよ😊
おっぱい吸ってもらったらいいだけなので🤱
搾乳だと搾乳機出して絞って洗って消毒して、飲ませて、哺乳瓶洗って消毒して、って工程が多くて大変かと💦
私は子供がNICUにいたので搾乳ばっかりでしたけど、始めは助産師さんに驚かれるくらい母乳量ありましたが(退院時に搾乳した母乳を紙袋で持ち帰るほど)いざ完母にしようと思っても母乳量減ってて結局混合→完ミでした🙂
-
はじめてのママリ🔰
確かに搾乳は手順が多くて直母に慣れるとその方が楽かもしれないです!💦
母乳が出なくなるのも嫌なので、搾乳はどうしても張った時だけ等にするようにします!💦💦- 3月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱり直母が大事なんですね💦直母頻度減らさないように気をつけます!!